• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Российская премьера Nissan Juke состоится в Москве

Написать письмо Печать

Официальное представительство японской компании Nissan в России сообщило о российской премьере компактного кроссовера Nissan Juke, дебютировавшего в этом году на Женевском автосалоне.

Новинка будет основным экспонатом, представленным на российском стенде компании, на Московском международном автосалоне. Презентацию проведут топ-менеджеры из главного офиса компании Nissan Motors - исполнительный вице-президент Мицухико Ямасита и старший операционный директор Тосиюки Сига, а также другие представители руководства.

Новый сверхкомпактный кроссовер построен на платформе Versa/Tiida, в его футуристическом и необычном дизайне гармонично переплелись лучшие черты спортивного автомобиля и SUV. В результате чего, паркетник получился довольно объемным внутри, и, одновременно, динамичным, практичным и стильным, что обязательно привлечет к нему внимание потенциальных покупателей. При создании серийного автомобиля использовались наработки концепт-кара Qazana, показанного в 2009 году на автосалоне в Женеве. Длина паркетника составляет 4 130 мм, ширина - 1 760 мм, высота - 1 570 мм.

Производитель позиционирует свою новую модель, как небольшой спортивный внедорожник, предназначенный для энергичных мужчин, ведущих активный образ жизни.

В России автомобиль доступен с двумя силовыми агрегатами: базовая переднеприводная версия комплектуется 1,6-литровым 117-сильным атмосферным бензиновым двигателем с двойным впрыском, работающим в паре с 5-скоростной механической трансмиссией либо вариатором XTronic CVT, топовая полноприводная версия - 1,6-литровым 190-сильным турбированным бензиновым мотором с непосредственным впрыском горючего (аналог "атмосферника" объемом 2,5 литра), развивающим максимальный крутящий момент до 240 Нм, и агрегатирующимся с бесступенчатым вариатором либо 6-ступенчатой МКПП. По традиции, российские автолюбители не увидят дизельной модификации кроссовера, оснащенной 1,5-литровым 110-сильным турбодизелем.

В список дополнительных опций кроссовера входят: шесть подушек безопасности, спортивные кресла, камера заднего вида, система курсовой устойчивости, кондиционер, мультимедийная система, система запуска двигателя кнопкой, кожаный салон.

Маркетологи Nissan уверены, что выход яркого и необычного Juke на российский рынок позволит существенно закрепить позиции компании в SUV-сегменте. В модельном ряду компании Juke займет нишу между семейным хэтчбеком Note и городским внедорожником Qashqai.

Европейские цены на Nissan Juke начинаются с отметки в 18 650 долларов США, самая дорогая комплектация обходится в 23 000 долларов США.

Российская версия будет собираться на заводе компании в Великобритании. Продажи новинки в России стартуют в январе-феврале следующего года. Предварительные заказы на кроссовер принимаются дилерами уже сейчас.

Ориентировочная российская цена Juke будет составлять от 600 тысяч до 800 тысяч рублей.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
0 #3 RE: Российская премьера Nissan Juke состоится в Москве

Nissan Juke Club 01.12.2010 20:46
более подробная информация уже есть :-)
Цитировать
 
 
0 #2 RE: Российская премьера Nissan Juke состоится в Москве

asrepi 05.11.2010 16:32
более подробная информация о Жуке есть фанатских сайтах
Цитировать
 
 
+1 #1 Nissan Juke

myname 08.08.2010 22:20
Сказать по правде, дизайн автомобиля мне совсем не понравился. Вот салон мне понравился. Спортивные сидения, система запуска двигателя кнопкой – красота (просто я считаю что кондиционер, мультимедийная система, камера заднего вида и подушек безопасности должна быть в каждом автомобиле).
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить