• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Toyota представит в Москве российскую версию Higlander

Написать письмо Печать

В рамках августовского Московского международного автосалона, японский автопроизводитель собирается провести российскую премьеру полноразмерного внедорожника Toyota Highlander.

Новое поколение семиместного внедорожника Highlander расширит модельный ряд компании Toyota на российском автомобильном рынке.

Впервые Toyota Highlander появился в 2001 году, и изначально был ориентирован, исключительно, на американский авторынок. Нынешнее, второе поколение было представлено в 2007 году, получив увеличенное количество посадочных мест и новую линейку двигателей. В модельной линейке Toyota это единственный кроссовер обладающий тремя рядами сидений - даже в люксовой версии Lexus RX400, построенной на одной платформе с "Горцем", нет семиместной модификации.

Маркетологи японской компании позиционируют Toyota Highlander, как автомобиль, рассчитанный на "активную молодежь до тридцати лет, которая не любит сидеть дома".

Внутренний вид паркетника обладает правильными пропорциями, выверенными линиями и оригинальной приборной панелью. Автомобиль обладает оптимальным объемом салона, который далеко опережает аналогичные параметры у конкурентов. Архитектура салона больше напоминает интерьер минивэна, пол полностью ровный, несмотря на наличие полного привода. А селектор "автомата" расположен на центральной консоли, как у премиум-версий Lexus RX или семейных минивэнов.

Управляемость новинки не вызывает никаких нареканий, она максимально приближена к аналогичным показателям легковых автомобилей. Передаточные числа на новейшей бесступенчатой автоматической трансмиссии "Хайлендера" обладают переменными величинами. Это обеспечивает солидную динамику и плавность хода этому полноразмерному кроссоверу с несущим кузовом. Мягкая длинноходная подвеска обеспечивает водителю и пассажирам Higlander настоящий американский комфорт в поездке. А сверхмощный электрогидроусилитель рулевой колонки, позволяет легко и быстро маневрировать на дороге.

На российском рынке новинка будет представлена единственной модификацией, оснащенной топовым 3,5-литровым 273-сильным бензиновым шестицилиндровым V-образным двигателем из серии 2GR-FE с системой углового изменения фаз газораспределения и длины впускного тракта, работающим в паре с 5-диапазонной автоматической коробкой передач. Toyota Highlander может похвастаться довольно умеренным "аппетитом", как для двухтонного автомобиля с АКПП, всего 14,5 л/100 км в городском режиме езды.

В стандартное оснащение обновленного паркетника входят: 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, круиз-контроль, электропривод стекол, кондиционер с микрофильтром, управление аудиосистемой на рулевом колесе, задний спойлер, четырехканальная антиблокировочная система ABS, противобуксовочная система TCS, вспомогательная система экстренного торможения EBA, система динамической устойчивости VDC, электронная система распределения тормозного усилия EBD, восьмипозиционные регулируемые кресла, стереосистема с 6 динамиками, маршрутный бортовой компьютер, обогрев заднего стекла, рейлинги, две фронтальные подушки безопасности и еще многое.

Автомобили для России будут собираться на заводах Toyota в Японии и Китае.

Информация о том, какой именно будет российская стоимость нового "асфальтового" внедорожника, будет доступна после презентации модели на ММАС-2010.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки