Новости Россия Список самых популярных иномарок в Москве возглавил Ford Focus
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Список самых популярных иномарок в Москве возглавил Ford Focus

Написать письмо Печать

Автомобильные эксперты составили рейтинг наиболее популярных автомобилей в столице Росиии. Среди представителей зарубежных брендов первое место заняли автомобили компании Ford. Совсем немного от них отстали машины автомобильного концерна Toyota. Третью строчку в списке занимает японский автопроизводитель Nissan. Среди конкретных моделей с большим отрывом от конкурентов лидирует "народный" Ford Focus.

Согласно аналитическим исследованиям, столичный автопарк на август текущего года состоит из 3 300 000 легковых автомобилей, из которых 64% - модели иностранных марок.

Самым популярным зарубежным брендом в Москве стал американский Ford. По статистическим данным, на август 2010 года порядка 180 000 жителей столицы являются обладателями автомобиля с "бело-голубым овалом". С небольшим отрывом от лидера располагается компания Toyota - около 165 000 москвичей владеют автомашинами этой марки. И на третьем месте - 160 000 московских владельцев автомобильной продукции, производства Nissan.

В десятку наиболее актуальных автомобильных марок входят: корейский Hyundai (около 135 000), Mitsubishi (около 130 000), Volkswagen (108 000), Chevrolet (95 000), Opel (90 000), Mercedes-Benz (89 000) и KIA (80 000).

Что касается отдельных моделей, то здесь безоговорочно царствует "любимец московской публики" - Ford Focus. На сегодняшний момент 97 000 москвичей владеют автомобилями этой модели. Следом идет не менее "культовый" Mitsubishi Lancer, которым владеют 57 000 столичных жителей. Третье место досталось консервативному "народному" седану Volkswagen Passat с 48 000 автолюбителей. За тройкой лидеров следуют Renault Logan (38 000), Nissan Almera (37 600), Hyundai Accent (37 500), Daewoo Nexia (37 200), Opel Astra (35 000), Toyota Corolla (34 000) и Mazda 3 (33 000).

Интересно, что наиболее угоняемыми марками в Москве стали, практически, те же самые бренды - Ford, Toyota и Mazda.

И хотя, по информации московского уголовного розыска, количество фактов угона в столице уменьшилось на 25%, и дорогие иномарки перестали пользоваться спросом у автоугонщиков, на их место вышли вышеперечисленные бюджетные бренды.

Теперь хозяева таких престижных марок, как Masseratti, Porsche или Bentley, могут себя вполне спокойно чувствовать. Все внимание автомобильных воров переключилось на дешевые и популярные автомобили. За последние полгода в Москве увеличилось количество угонов автомобилей таких марок, как ВАЗ, Ford, Mazda, Toyota, Honda и Mitsubishi.

Своеобразный антирейтинг возглавляют Lada Priora, Ford Focus, Mazda 3, Mazda 6, Toyota Land Cruiser 200, Toyota Corolla, Toyota Avensis, Mitsubishi Lancer и Honda Civic.

Самыми популярными местами для угона транспорта, по-прежнему, являются автозаправочные станции, парковки около крупных торговых центров, стоянки возле офисных центров и банковских учреждений.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
0 #1 Немцы зажгут!!

Диня 25.08.2010 23:48
Питерские дилеры говорят, что Туарег станет самым продаваемым в своем классе. Глава БалтАвтотрейда Петр Тиньгаев считает, что машина возьмет свое в будущем году. Что нужно просто время, чтобы народ распробовал все прелести навороченного авто. Машина стоит таких денег, это не просто статус, это интеллект, помноженный на мощь и стиль.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки