Новости Россия Продажи Renault Clio RS в России начнутся в конце лета
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Продажи Renault Clio RS в России начнутся в конце лета

Написать письмо Печать

Компания Renault планирует провести в Москве презентацию "заряженного" трехдверного хэтчбека Clio RS, продажи которого в России стартуют уже в августе.

Оптимальные аэродинамические показатели новинки были достигнуты при помощи интегрированного в крышу спойлера, воздуховодов в передних крыльях и заднего активного диффузора, который создает дополнительную прижимную силу равную 40 кг на скорости 130 км/ч и, не увеличивая сопротивляемость автомобиля встречному воздушному потоку. Все использованные технологии, перед этим, обкатывались на гоночных болидах "Формулы-1".

Новая модель прошла адаптацию для климатических условий России, и оснащена аккумулятором повышенной емкости и системой запуска в холодное время года.

Спортивная подвеска "злой" малютки Clio уникальна для автомобиля сегмента B - передняя многорычажная макферсоновская с отдельными поворотными кулачками. Которая позволяет не сбиваться с заданного курса, даже при езде на некачественном дорожном покрытии. Комфортабельность поездки обеспечивается новейшими амортизаторами с уменьшенной на 15% жесткостью и специальным клапаном, компенсирующем неровности дороги.

В России будет доступна единственная (она же топовая) версия Clio RS, оснащенная 2,0-литровым 203-сильным бензиновым "атмосферником" F4R с максимальным крутящим моментом равным 215 Нм и 6-ступенчатой механической трансмиссией TL4, обладающей сближенными передаточными числами. Благодаря новой облегченной головке блока цилиндров, улучшенному фазорегулятору и новейшему программному обеспечению, был увеличен на 20% крутящий момент на низких оборотах. Согласно данным производителя, автомобиль ускоряется до сотни за 6,9 секунд, а максимальная скорость новинки составляет 225 км/ч. Прожорливый форсированный двигатель потребляет солидное количество горючего в городском режиме - 11,3 л/100 км, а на трассе - 6,4 л/100 км.

Российская комплектация будет включать в себя: восемь подушек безопасности, климат-контроль, MP3-аудиосистему с шестью колонками, полностью отключаемую систему курсовой стабилизации, круиз-контроль с ограничителем скорости, датчик света, Bluetooth, 17-дюймовый легкосплавные колесные диски, адаптивный электроусилитель руля, низкопрофильную резину размерности 215/45, датчик дождя, тормозные диски Brembo, центральный замок с ДУ, электростеклоподъемники, ABS, ESP, боковые зеркала заднего вида с электроприводом, EBV, AFU, подогрев передних сидений, тонированные боковые и задние стекла и пр.

Для Renault Clio RS будут доступны только три дополнительные опции: покраска кузова в цвет типа металлик (9150 рублей), система бесключевого доступа в автомобиль (17 250 рублей) и спортивные ковшеобразные кресла Recaro (38 550 рублей).

Цветовая гамма новинки расширена с шести стандартных вариантов окраски до одиннадцати, и включает пять дополнительных эксклюзивных цветов.

Новая модель составит конкуренцию на российском рынке таким моделям, как Opel Corsa OPC, MINI Cooper S, Ford Fiesta ST, Volkswagen Polo GTI и Peugeot 207 RC. Последние три модели, только собираются покорять сердца отечественного покупателя, поэтому у Clio RS есть много шансов опередить соперников.

В сегменте спортивных хэтчбеков B-класса Renault Clio RS является самым популярным автомобилем начиная с 2000 года. А также обладает отличной системой безопасности, которая характеризуется заработанными пятью звездами в краш-тестах EuroNCAP.

Официальные дилеры французского автопроизводителя уже принимают заказы на "горячий" хэтч.

Российская цена на Renault Clio RS 2011 будет начинаться от 899 000 рублей.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
-1 #6 RE: Продажи Renault Clio RS в России начнутся в конце лета

USTIN 30.07.2010 09:34
Я думаю что новый Renault Clio RS докажет что он стоит тех 900 тысяч какие за него просят .Адоптация к россиёским дорогам и к россиёскому климоту стоит не дёшево ,но оно того стоит.Обкатка аэродинамики на формуле 1 что то да значит в наше время скоростей.
Цитировать
 
 
+1 #5 Продажи Renault Clio RS в России начнутся в конце лета

Иван 29.07.2010 09:21
Машинка, конечно ,ничего но цена шокирует , мне кажется ,что она "немного завышена" . Да и на вид она мягко скажем не очень симпатичная . За цену 900 тысяч можно взять что-то гораздо лучше , тот же самый Kia Picanto, Rio или Soul что на мой взгляд симпатичней
Цитировать
 
 
0 #4 Clio

Gleb150 29.07.2010 08:32
Автомобильчик конечно не плохой. но внешний вид уже довольно сильно приелся, а с ценой от 899000 ожидаем большего. Я думаю RS должен по замыслу производителей пробуждать эмоции обладателей авто, а он как-то больше на серую мышку похож. Однако, дождёмся 2011 года!
Цитировать
 
 
+1 #3 RE: Продажи Renault Clio RS в России начнутся в конце лета

ford1992 29.07.2010 08:26
если честно мне не когда не нравился Рено.. но когда я посмотрел на этот хэтчбек мое мнение изменилось, Впечатляет авто тем что оснащенная 2,0-литровым 203-сильным бензиновым двигателем , для такой маленькой машинки это даже нечего. :D
Цитировать
 
 
0 #2 RE: Продажи Renault Clio RS в России начнутся в конце лета

CAHEKE 29.07.2010 08:23
Впечатляющая новинка! Очень понравилось то, что цветовая гамма расширена с шести стандартных вариантов окраски до одиннадцати, и включает пять дополнительных эксклюзивных цветов. Так же очень хорошо что улучшили подушки безопасности, точнее подняли их до 8 штук! Просто супер!
Цитировать
 
 
+1 #1 RE: Продажи Renault Clio RS в России начнутся в конце лета

CAHEKE 29.07.2010 08:22
Впечатляющая новинка! Очень понравилось то, что цветовая гамма расширена с шести стандартных вариантов окраски до одиннадцати, и включает пять дополнительных эксклюзивных цветов.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки