Новости Россия Через год российские покупатели получат "новую классику"
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Через год российские покупатели получат "новую классику"

Написать письмо Печать

ОАО "АвтоВАЗ" планирует начать производство в конце следующего года новой бюджетной модели на платформе устаревшего хэтчбека LADA Kalina.

Такое заявление сделал руководитель АвтоВАЗа Игорь Комаров после прошедшей беседы с премьер-министром Владимиром Путиным, где обсуждались планы модернизации автоконцерна и пути выхода из кризиса.

Программа подготовки производственных мощностей на волжском автозаводе уже запущена, и должна быть закончена в ближайшие 9-10 месяцев.

Новый автомобиль представляет собой собственную разработку АвтоВАЗа, созданную при участии французских инженеров из концерна "Nissan-Renault".

Также, параллельно с этим проектом, проходит подготовка к выпуску новых пяти моделей, созданных на платформе B0. Запуск производства этих автомобилей, которые будут собираться и поставляться в салоны под тремя брендами – Renault, ВАЗ и Dacia, запланирован на март 2012 года.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
0 #5 ...............

Ladushka 16.07.2010 07:44
Название статьи зародило надежду на хорошие (!) и не дорогие отечественные автомобили, но верится в это с трудом. Не важно что помогать будут инженеры из Рено, собирать то машины будут наши соотечественник и, которые наверняка в соответствие со своей зарплатой и собирают.
Цитировать
 
 
0 #4 Как поддерживать Российского производителя?!

kuchamonet 16.07.2010 07:23
Господа автолюбители! Я бы и рад верить, что у "АвтоВАЗа" все нормализуется, однако события последних месяцев говорят об обратном. "Лада Калина" настоящего поколения комплектация "Спорт" выглядит очень неплохо. На это и купилась моя сестра. Каково же было ее удивление, когда на 100 километрах пробега, автомобиль задымил и стал греться! Вердикт: трещина блока цилиндров из-за отсутствия фиксации поршневого пальца... Поменяли ей машину с боем. Однако и второй автомобиль отказался служить верой и правдой: брак шестерен коробки передач, замена узла по гарантии - 3 месяца!!! Машина стоит в сервисе, сестра ходит пешком... Сервисное обслуживание "на высоте": грубят, в ремзону не пускают, после ТО выясняется, что недочеты не устранены, а за 6800 рублей заменено масло и масляный фильтр... Так что, не верю я в мгновенные глобальные перемены! Менталитет не тот!
Цитировать
 
 
0 #3 Ум в голову пришел!

NoSuper 16.07.2010 01:42
Наконецто русские поняли что самим им нормальный автомобиль не сделать...
Надеюсь из всего этого выидет хоть что-то дельно а то сколько они не старались все равно машины пока что хреновые делают наши... Хотя Ниссан и Рено не самыые лучшие машины делают но у русских будет чему поучиться...
Цитировать
 
 
0 #2 через год российские покупатели получат"новую классику"

pipsar 16.07.2010 01:33
На самом деле пугающее название статьи, но суть в другом. Манипуляции со старыми моделями ничего не дадут, нужно кардинальное вмешательство в производство машин концерна "Nissan-Renault" и пусть цена будет немного выше, но качество, хотя бы, на уровне Логана.
Цитировать
 
 
0 #1 Хорошее начало

polet 15.07.2010 22:40
Выход из кризиса АвтоВАЗа - это хорошо, хотелось бы чтобы новые автомобили были лучше предыдущих и не уступали по своему качеству Nissan-Renault. Хотя практика показывает, что каждая новая модель АвтоВАЗа становится очередной головной болью автовладельцев.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки