Новости Автошоу и автомобильные выставки ММАС-2010: Европейская премьера Infiniti QX
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


ММАС-2010: Европейская премьера Infiniti QX

Написать письмо Печать

Люксовое отделение японской компании Nissan представило на Московском международном автосалоне второе поколение престижного полноразмерного внедорожника Infiniti QX.

Проведенная европейская премьера Infiniti QX не вызвала особенного ажиотажа среди автожурналистов, так как неофициальная презентация автомобиля для СМИ прошла двумя неделями ранее.

Плавные линии массивного кузова очень обтекаемые, и в сочетании с огромной хромированной радиаторной решеткой и агрессивной би-ксеноновой светотехникой, придают внешнему виду автомобиля такие качества, как динамичность, дерзость, скрытая мощь и престижность.

Главным инновационным решением, появившемся в новом семиместном Infiniti QX, является фирменная гидравлическая система гашения колебаний кузова HBMC. А также, внедорожник оснащен электронной системой полного привода Infiniti All-Mode 4WD с блокировкой межосевого дифференциала и пониженной передачей.

Габаритная длина новинки увеличилась на 35 мм по сравнению с предыдущим поколением Infiniti QX56, ширина - на 28 мм, а высота - на 96 мм. Длина новой модели составляет 5 300 мм, ширина - 2 030 мм, высота - 1950 мм. Емкость багажного отсека Infiniti QX равна 470 литров - в стандартном положении, и 2 690 литров - со сложенными задними сидениями. Применение нижнего переднего спойлера, заднего антикрыла на пятой двери, и обтекаемого дизайна наружных зеркал, позволило уменьшить коэффициент аэродинамического сопротивления до 0,37.

Новинка будет представлена на отечественном рынке с единственным восьмицилиндровым 5,6-литровым 405-сильным V-образным бензиновым двигателем, позволяющим разогнать 2,8-тонный внедорожник до сотни за 6,5 секунд, и отличающимся низким расходом топлива равным 14,5 литров на сто километров пробега в смешанном режиме. Экономичный силовой агрегат позволяет экономить до 10% горючего - за счет использования новейшей системы непосредственного впрыска DIG, системы регулировки высоты подъема клапанов VVEL и 7-диапазонной автоматической трансмиссии с функцией ручного переключения передач. Новый кроссовер премиум-сегмента способен буксировать прицепы или катера весом до 4 000 кг.

Уже в базовой комплектации, автомобиль оснащается: 22-дюймовыми литыми колесными дисками с широкими низкопрофильными покрышками размерностью 275/50, адаптивной системой круиз-контроля, четырехзонным климат-контролем с ионизатором и очистителем воздуха, парктрониками, спутниковой навигационной системой нового поколения с встроенным винчестером и картами Российской Федерации, Hi-End стереосистемой Bose 2.0 с тринадцатью динамиками и двухканальным усилителем, интерактивно-развлекательной системой с двумя семидюймовыми цветными мониторами встроенными в подголовники передних сидений, системой кругового обзора Around View, датчиками дождя и света, камерой заднего вида, системой адаптивного освещения ASF, люком в крыше с функцией автоматического открывания, кожаной обивкой салона, четырехканальной антиблокировочной системой ABS и т.д.

Для повышения уровня активной безопасности внедорожника, он комплектуется системой предупреждения о смене полосы движения LDW и системой предотвращения съезда с полосы LDP. Обе системы безопасности используют для работы небольшую видеокамеру, установленную за лобовым стеклом, которая считывает линии дорожной разметки и рассчитывает положение машины относительно этих линий. При возможности съезда с полосы движения, система подает водителю аудио и видеосигналы. Кроме того, в оснащение кроссовера входит система предупреждения о помехах в "слепой зоне".

В салонах официальных российских дилеров цена на люксовый внедорожник 2011 Infiniti QX начинается от 3 600 000 рублей.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить