Новости Россия Сегодня стартовали продажи Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser российской сборки
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Сегодня стартовали продажи Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser российской сборки

Написать письмо Печать

Официальное российское представительство французского автоконцерна PSA Peugeot-Citroen объявило о старте продаж кроссоверов С-Crosser калужской сборки.

Асфальтовый внедорожник предлагается российскому потребителю в трех комплектациях - с двумя бензиновыми силовыми агрегатами, а также с передним либо полным приводом.

В настоящее время, переднеприводная модификация с наиболее слабым 2,0-литровым 147-сильным двигателем доступна только в виде предварительных заказов, так как отечественные покупатели смогут ее получить лишь в начале 2011 года. В отличие от них, автомобили с более тяговитым 2,4-литровым 170-сильным бензиновым мотором, в изобилие водятся в официальных дилерских автосалонах.

Базовое оснащение калужского кроссовера Citroen C-Crosser включает в себя такие опции, как: антиблокировочная система ABS, система курсовой устойчивости, , система стабилизации, боковые и фронтальные подушки безопасности, боковые зеркала с электроподогревом и приводом, 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, MP3-стереосистема с шестью колонками, шторки безопасности, климат-контроль, низкопрофильные покрышки Michelin, передние и задние электростеклоподъемники, круиз-контроль.

Стоимость подобной модификации составляет 919 000 рублей, в то время как французская версия стоит 1 178 000 рублей. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что базовая версия "француза" имеет под капотом двигатель рабочим объемом 2,4 литра и полный привод.

Кроме того, стартовали российские продажи и брата-близнеца Citroen C-Crosser - одноплатформенного кроссовера Peugeot 4007 отечественного производства, который собирается на том же самом автосборочном предприятии в Калуге. Пока только принимаются предварительные заказы на кроссовер, реальные автомобили появятся в автосалонах официальных дилеров в самом ближайшем времени.

В первое время будет доступна только версия с бензиновым силовым агрегатом рабочим объемом 2,4 литра, а в начале следующего года появятся модификации с двигателями объемами 2,0 и 3,0 литра.

Согласно статистическим данным, в 2010 году с конвейера предприятия в Калуге сойдет 915 представителей Peugeot 4007, а в 2011 году - 2 800 новых кроссоверов. Стоимость Peugeot 4007 аналогична цене российского Citroen C-Crosser.

Напомним, что калужский автомобильный завод концерна PSA Peugeot-Citroen начал работать в апреле этого года. Первым с конвейера предприятия стала сходить городская компактная модель Peugeot 308, а недавно к ней присоединился среднеразмерный хэтчбек Citroen C4. Месяц назад на автозаводе началась крупноузловая сборка трех идентичных кроссоверов, которые базируются на одной "глобальной" платформе, и состоят из взаимозаменяемых комплектующих, более чем на половину - Mitsubishi Outlander XL, Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser.

На калужском автозаводе уже собрали более чем одиннадцать тысяч новых автомобилей. При этом производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 120 000 единиц продукции, с возможностью увеличения объемов производства до 300 000 автомобилей ежегодно. Иностранные инвестиции в экономику России в связи с запуском автозавода составили сумму в 470 000 000 евро.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки