Новости Россия Новый кроссовер Honda Accord Crosstour добрался до России
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Новый кроссовер Honda Accord Crosstour добрался до России

Написать письмо Печать

Через неделю на Московском автошоу японская компания Honda проведет российскую премьеру нового кроссовера Accord Crosstour, впервые представленного в прошлом году в США.

Автомобиль сочетает в себе современный фирменный стиль, хорошую динамику и неплохие внедорожные качества. Новинка построена на платформе семейства легковых автомобилей Accord, и обладает кузовом, выполненном в стиле "четырехдверного внедорожного купе" с резким задним свесом и сильно наклоненной большой пятой дверью. И, тем не менее, у Accord (в США известной как Inspire) и Accord Crosstour нет ни одной общей кузовной детали. И, кстати, американская версия седана Honda Accord не имеет ничего общего с той, которую продают на российском рынке.

Новая модель спортивного кроссовера, разрабатывалась исключительно для американского рынка, однако общее падение спроса на автомобили, заставляет автопроизводителей обращать свое внимание даже на такие рынки, как российский. До этого месяца, в Россию такие автомобили ввозили только неофициальные "серые" дилеры.

Новинка является представителем немногочисленных "межклассовых" моделей, и представляет собой своеобразный гибрид семейного универсала и полноприводного хэтчбека с увеличенным дорожным просветом, и объединяет в себе лучшие качества от разных классов автомобилей. Кроссовер на 65 мм длиннее и на 190 мм выше обычного Accord. Из-за измененных габаритов, увеличилась высота расположения капота и оконной линии, выросла площадь остекления и угол обзора. Однако пострадала маневренность автомобиля - радиус разворота увеличился почти на один метр.

Задняя дверь имеет двухуровневую структуру, разделенную горизонтальным брусом, и если верхняя часть, сильно заваленного вперед, стекла не обеспечивает достаточной обзорности, то нижняя "щель" позволяет совершать маневры на задней скорости. Именно в этом случае, как нельзя актуальной, становится дополнительная опция - камера заднего вида. Увеличенный дорожный просвет составляет 152 мм, хотя под большей частью автомобиля он равен 206 мм.

Необычная внешность новинки, положительно сказалась на характеристиках автомобиля - большое багажное отделение (728 л), превышает размер багажника седана почти в два раза, а при сложенных сиденьях заднего ряда, увеличивается в объеме до 1 450 литров. А фальшпол, покрытый мягким ковриком, скрывает дополнительный багажный отсек глубиной 20 см.

Российская версия Accord Crosstour будет оснащаться классической "хондовской" системой полного привода SH-AWD (аналогичная ставится на Honda Legend) с гидроподжимной муфтой, работающей от двух насосов, и экономичным 2,4-литровым 177-сильным бензиновым двигателем, расход горючего которого не превышает 8,5 л в смешанном цикле езды.

На основном рынке сбыта - Соединенных Штатах Америки, кроссовер предлагается с единственным 3,5-литровым 271-сильным V6 i-VTEC и 5-ступенчатой автоматической трансмиссией, в полноприводной или переднеприводной версии. В США цены на Honda Accord Crosstour старуют от 29 670 долларов.

Уровень оснащения Crosstour полностью соответствует представлениям об американском семейном автомобиле - кожаный салон, электроприводы кресел, система стабилизации VSA, многофункциональное рулевое колесо, Bluetooth, CD-чейнджер, компас, дотормаживатель, бортовой компьютер, активные подголовники, полный электропривод всех стекол, кресла переднего ряда обладают функцией запоминания настроек, круиз-контроль, травмобезопасный капот, мультимедийный развлекательный комплекс со спутниковой навигацией и системой голосового распознавания команд, двухзонная климатическая установка, датчики давления в шинах, камера заднего вида и прочее.

Напомним, что на отечественном рынке уже продается модель Honda, изначально ориентированная только на американский рынок - компактный внедорожник Pilot.

"Родная" Honda Accord Crosstour собирается на заводе компании в штате Огайо, где будет производиться российская версия кроссовера - пока не известно.

Начало поставок, точные цены и комплектации будут объявлены после 27 августа, когда начнет работать Московский международный автосалон.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
0 #1 Honda Acord Crosstour-продажа в России-цена????

АЛЕКС 03.02.2011 08:13
ХОТЕЛ БЫ ЗНАТЬ О ПОЯВЛЕНИЕ ЭТОЙ МОДЕЛИ В РОССИИ И ЦЕНА?*???
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки