Новости Россия В Москве пройдет российская премьера нового Cadillac SRX 2010
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


В Москве пройдет российская премьера нового Cadillac SRX 2010

Написать письмо Печать

В августе американская автокомпания Cadillac представит на автосалоне в Москве второе поколение компактного кроссовера SRX.

Мировая премьера нового люксового внедорожника от концерна General Motors прошла на Детройтском автосалоне в начале 2010 года. Теперь, этот классический представитель американского автопрома официально добрался и до России.

Cadillac SRX нового поколения настолько кардинально отличается от предшественника, что их "родство" почти не прослеживается. Дизайн кроссовера был взят у концепт-кара Provoq Concept, показанного в 2009 году.

Новый SRX стал на 300 мм короче представителя первого поколения, однако колесная база осталась прежней - 2900 мм. Из-за своих уменьшенных компактных габаритов, новый Cadillac SRX будет выпускаться исключительно в пятиместном варианте, и получит, вместо третьего ряда сидений, вместительный багажный отсек.

Агрессивный внешний вид обновленного внедорожника приковывает к себе взгляд сразу: заостренная "хищная" радиаторная решетка, объединенная с передним бампером; эффектные боковые выштамповки вдоль всего кузова; ниспадающая линия крыши, "рубленная" призмообразная вертикальная задняя светотехника, контрастирующая с общей "прилизанной" стилистикой экстерьера.

Дизайн кроссовера гармонично сочетает в себе брутальность "немцев" и элегантность "японцев". Спортивную составляющую автомобиля, особенно четко подчеркивают огромные 18-дюймовые литые колесные диски с низкопрофильной резиной. В качестве опции, также будут доступны гигантские 20-дюймовые диски.

Добротно выполненный, интерьер салона выглядит строго, солидно и богато. Обилие дорогого пластика и хромированных окантовок только подчеркивает высокий статус бренда. Деревянные вставки используются, только в нижней части рулевого колеса, на рычаге переключения передач и в оформлении водительских дверей. Консоль управления на передней панели не перегружена кнопками, все регулировки очень простые и имеют интуитивно-понятный интерфейс, в отличие от той же "бмвшной" iDrive, к которой идет инструкция на сотню страниц.

В погоне за экономичностью, инженерам-конструкторам из General Motors пришлось отказаться от устаревших 3,6-литровых прожорливых V-образных "восьмерок". В результате чего, на базовую модификацию будет устанавливаться высокотехнологичный 3,0-литровый 260-сильный атмосферный бензиновый V6 с прямым впрыском топлива, позаимствованный у Cadillac CTS, комплектующийся только 6-скоростной автоматической трансмиссией. Однако право выбора у российских покупателей все-таки будет: приобретать более доступную переднеприводную версию или продвинутую полноприводную с электронным дифференциалом повышенного трения eLSD на задней оси.

В списке опций SRX присутствуют такие технологии, как: задние сиденья с электроприводом, Bluetooth, спутниковая навигация, дистанционно открываемая дверь багажника, адаптивная головная светотехника, мультимедийная система с дисплеями для задних пассажиров, полный набор подушек безопасности и т.д.

Новинка будет конкурировать на российском рынке с такими "зубрами" люксового класса, как Lexus RX, BMW X5, Acura MDX и Mercedes-Benz GLK.

Компактный кроссовер появится в шоу-румах салонов российских дилеров в сентябре, сразу после закрытия международного Московского автосалона. Собираться новинка будет на заводе GM в Мексике.

Начальная стоимость Cadillac SRX 2010 составит 1 760 000 рублей.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
0 #5 Новый Cadillac SRX

Seishik 26.07.2010 14:09
Отличный Cadillac SRX, мне он таки даже очень понравился. Давно на концерне General Motors небыло слышно о марке Cadillac. Я спокойно поменяю свой MERCEDES E-Class W211 на Cadillac SRX. Машина как девушка выбрал раз, но всегда есть вариант в том что можно и купить другую по лучше.
Цитировать
 
 
0 #4 RE: В Москве пройдет российская премьера нового Cadillac SRX 2010

Pors 26.07.2010 13:40
Вне всяких сомнений у Cadillac SRX 2010 хорошее будущее в нашей стране. Сейчас, когда особо уже не удивляют ни X5 ни GLK, SRX выглядит едва ли не эксклюзивной моделью! Мне лично очень нравятся американские автомобили и особенно Cadillac. Жаль что позволить себе такую красоту не могу. Ну а Cadillac SRX 2010 будет отличным выбором для тех, кому не доступен Escalade, но хочется проявить свою индивидуальност ь за счет красивого и мощного американского автомобиля.
Цитировать
 
 
0 #3 Новый Cadillac SRX 2010.

Сергей Викторович 25.07.2010 13:58
Я думаю в конкуренции на нашем рынке этот кадилак даже в некоторых вопросах и обойдет соперников, особенно если на него наденут 20-дюймовые колеса. Дизайн не плохой, более стал экономичней, полный фарш - что еще надо, кроме его стоимости.
Цитировать
 
 
0 #2 Cadillac SRX

Николай Фирсов 24.07.2010 14:12
Внедорожники всегда имели большой спрос в России. С учетом технических характеристик и большой популярности, Cadillac SRX 2010 без труда найдет у нас своего покупателя. Радует внутренний и внешний дизайн машины.
Цитировать
 
 
0 #1 Cadillac SRX

Sasha 24.07.2010 13:32
Очень хороший автомобиль для путешествий вместе с семьей. Огромный багажник, полно места в салоне, очень понравился дизайн автомобиля. Жалко, чтобы купить этот автомобиль, нужно быть миллионером в нашей стране.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки