• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


ETV Motors закрывает свои венчурные фонды

Написать письмо Печать

Израильский стартап, запущенный год назад, только что привлек внимание автомобильной общественности заявлением о том, что компания закрыла свои венчурные фонды.

ETV Motors разрабатывает силовые установки для электромобилей с увеличенным запасом хода, которые включают микро-турбины, приводящие в движение генератор.

На этой неделе ETV забрал 12 миллионов $ из фондов The Quercus Trust of Newport Beach (штат Калифорния) и Нью-Йоркского 21Ventures. По заявлению главного операционного директора компании, Арнольда Рота (Arnold Roth), компания фокусируется на разработке собственной силовой установке.

Пока не было принято никаких далеко идущих решений, но компания планирует уделить внимание соглашениям по лицензированию и совместной разработке с другими автопроизводителями и поставщиками по мере продвижения разработки.

"Мы оцениваем множество вариантов, и определенно не собираемся оставлять идею о производстве нашей разработки - самостоятельно или с надежными партнерами". Концепт использования небольшой турбины для приведения в движение генератора не уникальна - так, ее использует один из претендентов на X-Prize, Velozzi.

Турбины имеют преимущество, так как работают при постоянной скорости лучше, чем в изменяющихся условиях. Турбины также могут работать на разных видах топлива, не претерпевая изменений в конструкции. У компании имеется работающий образец Toyota Prius, на который был установлен экспериментальный образец силовой установки.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки