• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Встречайте - электромобили от EVII

Написать письмо Печать

Компания EV Innovations Inс(EVII) раньше называлась Hybrid Technologies. Название не подходило, так как на самом деле компания специализировалась на электромобилях, а не гибридах.

На Нью-Йоркском автосалоне EVII решила исправить свой недосмотр и представила сразу 3 электромобиля, включая две модели их собственного дизайна. EVII раньше только переделывала модели других фирм в электромобили (последняя разработка - LiVHarmony, когда-то была Pontiac Vibe). LiV - это название всех их переделанных моделей, включающая LiVDash (SmartForTwo) и LiVFlash(MINI).

Все эти машины можно купить уже сегодня, и фирма также принимает заказы на собственную линейку электромобилей. Представитель компании заявил, что они намерены выпустить по 10 штук 2010 Inzio и 2010 Wave за следующие 12 месяцев. И естественный вопрос, следующий за этим, звучит так: "10 чего и чего?". Inzio - спортивный электрокар за 139000 долларов. Компания надеется, что Inzio станет Porsche или Corvette среди электромобилей - машиной, которую водят с гордостью. Модель Wave, стоимость которой начинается от 34900 долларов - такой повседневный вариант. Максимальная скорость, на которую способен Wave - 129 км/ч, при этом он может проехать без подзарядки чуть больше 273 километров. Максимальная скорость Inzio - 273 км/ч с расстоянием  от подзарядки до подзарядки в 322 км.

Скорость разгона до 97 км/ч - 4 секунды. Машины будут иметь обозначения (L8 или L10) по числу и типу батарей, заказанных покупателем при покупке машины (так, L8 означает 8 литиево-ионных полимерных батарей). Пока еще не решено, будет ли существовать возможность увеличить число батарей позже.

EVII тестирует Wave  в двух стилях: трех- и четырехколесный вариант. Как некоторые наверное догадались, трехколесный вариант тестируется, так как стоимость его выпуска на рынок будет намного меньше за счет того, что он будет зарегистрирован как мотоцикл. Проблема в том, что никто пока не высказал желания приобрести трехколесную версию. "Люди не привыкли водить трехколесный автомобиль, поэтому компания разрабатывает и четырехколесный вариант", - сказал представитель компании.

Четырехколесный вариант в любом случае будет выпущен на рынок со стоимостью в 34900 долларов. На данный момент имеется один обкатанный прототип Inzio, и по одной вариации Wave - трехколесной и четырехколесной соответственно. На фотографии кузов Inzio временно снят для презентации подвески, двигателя и общего строения.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки