• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Mazda предложит своим покупателям гибриды и электромоторы

Написать письмо Печать

Всего какой-то год назад Mazda заявляла, что не будет предлагать альтернативные двигатели для того, чтобы выполнить план по увеличению экономичности расхода топлива на 30% к 2015 году.

И вот исполнительный директор Mazda Такаши Яманучи(Takashi Yamanouchi) объявил, что автопроизводитель намеревается предложить в будущем как гибриды, так и электромобили, не уточняя когда именно они появятся в линейке Mazda - известно только что это скорее всего случится раньше 2015 года.
Как бы то ни было, осуществление цели Mazda по созданию более экономичных машин не ограничится гибридами и электромобилями.

По словам Яманучи, "Наши новые бензиновые двигатели будут иметь такую же экономичность, как современные дизельные двигатели, а дизельные достигнут такого же уровня экономичности, как современные гибриды". Эта новая технология будет представлена на Токийском автосалоне в октябре.


Яманучи заявил что Mazda "сможет предложить экологичные машины, доступные 90% покупателей, а не весьма ограниченному сегменту рынка". Эта линейка эко-моделей будет иметь меньший вес по сравнению с существующими моделями, улучшенную аэродинамику, кнопку пуска и остановки двигателя, и меньшее сопротивление качению. Mazda пока не решила, будет ли доступен дизельный двигатель в США, и Яманучи дал ясно понять, что Mazda не намеревается делить новые двигатели и все технологии, связанные с ними, с Ford, хотя Mazda готова продать технологию "голубому овалу".

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить