• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Представлен бронированный Audi A8 Security W12

Написать письмо Печать

Автоконцерном Audi была представлена версия бронированного флагманского седана А8, получившая автозащиту по евростандарту VR7 и имеющая возможность уберечь своих пассажиров от взрыва под днищем гранаты, а так же от выстрелов из огнестрельного автоматического оружия. По утверждениям немецких представителей производителя, при этом некоторые участки кузова гарантируют серьезную защиту, которые вполне отвечают классам VR9 и VR10.

Представлен бронированный Audi A8 Security W12Представлен бронированный Audi A8 Security W12

Броня, которая выполняет защиту салона автомобиля, по массе составляет почти 720 килограммов. Одни только двери с доводчиками и системой, которая непосредственно помогает их закрывать и открывать имеют вес 360 килограммов. Так же при конструировании автомобиля были применены элементы из керамики, листы из специальной высокопрочной стали и алюминия, армидная ткань, а с внутренней стороны многослойного стекла нанесено поликарбонатное покрытие. Это покрытие должно предотвращать в случае сильного повреждения осыпание стекол. Увеличив массу автомобиля Audi A8, пришлось усилить его подвеску, установить более мощную тормозную систему и перепрограммировать все необходимые электронные системы управления.

Представлен бронированный Audi A8 Security W12

Кроме выше перечисленного, бронированный Audi оснащен системами пожаротушения и удаления дыма из салона, а так же системой подачи чистого воздуха в салон из специальных картриджей во время газовой атаки. Компания Audi запатентовала и укомплектовала А8 системой экстренной эвакуации. После того, как нажимается специальный тумблер, пиропатроны, размещенные в дверных петлях, смогут отделить дверь от кузова. В комплектацию так же входят телефон, маячки проблесковые и дополнительная камера заднего вида.

Представлен бронированный Audi A8 Security W12

Изначально новинка Audi A8 будет представлена лишь в длиннобазном полноприводном варианте, оснащенным двенадцатицилиндровым двигателем объемом 6,3 литра мощностью 500 «лошадей» с восьмиступенчатой коробкой автомат. Немецкий производитель сообщает, что бронированный седан будет способен ускоряться до «сотни» за 7,3 секунды, а электроника будет ограничивать предельную максимальную скорость 210 километров в час.

Представлен бронированный Audi A8 Security W12

В продажу бронированная Audi A8L модификация Security W12 поступит летом текущего года. А вот другие версии бронированной "восьмерки" клиенты смогут приобрести лишь в следующем году.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить