• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Автосервисы Калифорнии обязали проверять давление в шинах

Написать письмо Печать

Следить за тем, насколько туго накачаны шины - очень хорошая мысль. Даже незначительно сдутая шина увеличивает износ, уменьшает скоростные показатели и увеличивает расход топлива. Так что штат Калифорния решил помочь автовладельцам, и похоже что ненадлежащим образом надутые шины скоро уйдут в прошлое.


Калифорния одобрила новый закон, требующий от большинства автосервисов обязательно проверять давление в шинах при каждом визите и накачивать воздух если потребуется. Закон коснется 40000 предприятий штата, хотя он не касается кузовных салонов, автомоек, ремонта ветровых стекол или магазинов, торгующих автодеталями. Правительство штата позволит сервисным станциям, станциям контроля за выбросами, предприятиям, предлагающим смену масла и тому подобным заведениям самим определять, сколько брать за проверку. Теперь эти предприятия обязаны иметь высокоточный измеритель давления в шинах. Закон вступит в силу 1 июля 2010 года.


Комитет по воздушным ресурсам Калифорнии заявил, что закон позволит сэкономить 75 миллионов галлонов топлива в год и уменьшить выбросы тепличных газов на 700000 тонн. Это звучит очень впечатляюще, но если верить изданию Sacramento Bee, то это меньше чем 0,5 процента от той цифры, на которую Калифорния планирует уменьшить выбросы тепличных газов к 2020 году. По оценке CARB, оптимизированное давление в шинах сэкономит водителям около 12 долларов в год (порядка 6 галлонов топлива в сегодняшних ценах), вместе в возросшей безопасностью и более длительной жизнеспособностью шин.


Эти цифры основываются на статистике, которая гласит, что машина теряет 1% своей эффективности на каждые 3psi сдутия шины. Проведенная Consumer Reports проверка не показала практически никакой разницы в экономии топлива при сдутии шины на 10%, однако то, что сдутие влияет на износ шин не отрицает никто. Меньшее количество шин на свалках - тоже совсем неплохой результат.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить