• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Экологически чистый транспорт "засветился" на зеленой дорожке

Написать письмо Печать

На вчерашнюю британскую премьеру фильма "Век глупости" (Age of stupid), фильме о глобальном потеплении, гости прибывали на экологически чистом транспорте, включая машины, работающие от солнечной энергии и велосипеды. Также были замечены рикши и родстер Tesla.

Обеспокоенность организаторов события видами транспорта, на которых должны были прибывать гости, такова, что последних попросили отказаться от использования воздушных транспортных средств. Фильм был показан в кинотеатре, работающем на солнечной энергии и транслировался на 64 кинотеатра по всей Британии через спутник, так как организаторы рассчитывали взять титул не только самой "зеленой", но и самой большой премьеры.
Этот полу-документальный фильм с элементами анимации снимался более 4 лет в 7 странах, время действия определено как 2055 год. Главного героя играет Питер Постлитвейт -он сыграл одинокого старика, вспоминающего прошлое и задающегося вопросом, почему человечество не остановило изменение климата когда это было еще возможно. Все доходы от продажи билетов пойдут в экологическую организацию Not Stupid, которая планирует превратить миллионы зрителей фильма в активистов борьбы с изменением климата, чтобы повлиять на участников климатического саммита ООН, который состоится в декабре. "Век глупости" выйдет в прокат в Британии 20 марта, американским же зрителям придется ждать до 9 апреля. О том, увидят ли фильм российские зрители, не сообщается.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
0 #2 Фильм

Alex 26.03.2009 11:40
Я думаю если появятся энтузиасты - сделают дубляж или субтитры, в интернете - точно увидим.
Цитировать
 
 
0 #1 Сюжет о фильме "The Age of Stupid" в утреннем выпуске Euronews

Mira 20.03.2009 10:32
Видела сюжет о фильме "The Age of Stupid" в утреннем выпуске Euronews. Очень актуальная и наболевшая проблема глобального потепления! Фильм должен быть интересным, но достаточно правдоподобным, чтобы действительно превратить зрителей фильма в активистов борьбы с изменением климата. В любом случае, будет искренне жаль, если фильм так и не появится в российском прокате.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить