• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Geneva-2011: Ford Vertrek

Написать письмо Печать

Семья компактных спортивных кроссоверов пополнилась еще одним достойным представителем. Американская компания Ford в этот раз показала свое виденье будущего "внедорожных" компактов. Концепт Vertrek являет собой прообраз спортивного и стильного компактного SUV.

Geneva-2011: Ford VertrekGeneva-2011: Ford Vertrek

Впервые перед публикой авто предстало в январе этого года на Северо-Американском интернациональном автосалоне. Vertrek наглядно передает стремление производителя, преследующее создание глобального компактного SUV (следующее поколение), который занял бы лидирующие позиции в отрасли, в частности по дизайну и топливной экономичности. Логичным представляется то, что базой концепта является глобальная платформа С-класса. Также на ней же разрабатывали новое поколение Ford Focus и C-MAX, Grand C-MAX. Автокомпания собирается построить еще приблизительно 10 моделей на этой платформе.

Geneva-2011: Ford Vertrek

Задумка разработчиков состояла в том, чтобы спортивный кроссовер радовал хозяина не только ослепительно сверкающими гладкими боковинами, но и позволял сэкономить финансы. Вопрос топливной экономичности стал одним из ключевых при создании Vertrek. Воплощать идею в жизнь будут по большей части с помощью эффективных моторов компании Ford EcoBoost, и посредством семейства усовершенствованных турбодизелей Duratorq TDCi (технология "common-rail") плюс система непосредственного впрыска и внедренная технология "Ford Auto-Start-Stop". Машина, представленная в Женеве, оснащена 4-цилиндровым двигателем с объемом 1,6 литра.

С целью поберечь кошелек разрабатывался аэродинамически отъюстированный дизайн. По информации, исходящей из самой компании Ford, предполагается, что серийное авто, созданное на основе концепта Vertrek, должно, по крайней мере, на 5% уйдет вперед по аэродинамическим свойствам от современных моделей Escape, Kuga производителя Ford, как европейских, так и североамериканских.

Geneva-2011: Ford Vertrek

По информации Фрэнка Дэвиса (вице-президент по разработке автомобилей Ford of Europe), это революционная модель сравнительно с теми образцами, которые представлены в этой части рынка в Северной Америке. Также Дэвис говорит, концепт - это стилистическая эволюция, если брать модели, выпускаемые вне США. Новый Vertrek отличает более плавный дизайн и большие возможности (сюда входит возможность перевозки как пассажиров, так и багажа), что, в принципе, отвечает требованиям покупателей всего мира.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить