• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Geneva-2011: Ford B-MAX

Написать письмо Печать

В Женеве на мотор-шоу американская компания Ford представила свою новую модель B-MAX. В рамках презентации было объявлено, что автомобиль будет расположен в ценовой категории между популярными моделями в России Ford Focus и Ford Fiesta. Основа нового автомобиля была построена на платформе американской компании В-класса (текущее поколение хэтчбека Ford Fiesta). Длина Ford B-MAX составляет 4060 мм, что на 110 мм длиннее Ford Fiesta и на 320 мм короче Ford C-MAX.

Geneva-2011: Ford B-MAXGeneva-2011: Ford B-MAX

В будущем этот автомобиль должен стать универсальным, так как в боковине кузова автомобиля установлена новая, до этого нигде не использовавшаяся, конструкция дверей с интегрированной стойкой, появление которой в серийных машинах также ожидается. Эта конструкция кузова упражняет традиционную среднюю стойку, которая соединяет крышу с полом между задними и передними дверями.

Geneva-2011: Ford B-MAX

Теперь доступ в салон машины осуществляется через стандартную переднюю или заднюю сдвижную дверь, которые открываются самостоятельно друг от друга. За счет этой конструкции, учитывая небольшие габариты автомобиля, салон смотрится очень просторно, а также значительно облегчен доступ внутрь, чем, например, в обычном компактвэне. Если открыть переднюю и заднюю дверь, то возникнет проем шириной более 1500 мм, а сложенное заднее сиденье и кресло переднего пассажира позволяет помещать груз длиной до 2350 мм.

Geneva-2011: Ford B-MAX

На выставке Ford B-MAX оснащен 3-цилиндровым бензиновым двигателем Ford EcoBoost объемом один литр с системой "Ford Auto-Start-Stop". Последний включает в себя прямой впрыск топлива, систему изменения фаз впуска и выпуска, что позволяет уменьшить расход топлива и количество выбросов углекислого газа, и турбонаддув. В настоящее время 3-х цилиндровый двигатель, который должен заменить 4-х цилиндровый, как и весь автомобиль, дорабатывается и отправляется в серийное производство.

Geneva-2011: Ford B-MAX

Со слов председателя правления CEO Ford Европа Стивена Одела, новый B-MAX благодаря уникальной конструкции дверей и дизайну, станет превосходным выбором для покупателя, ищущего компактный, стильный и универсальный автомобиль.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить