Новости Россия Упростится процедура регистрации лизинговых авто
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Упростится процедура регистрации лизинговых авто

Написать письмо Печать

С апреля этого года, водителям упростят процесс регистрации машин, взятых в лизинг. Гораздо легче будет, к примеру, узаконить перекрашенное авто, переоформление же ПТС станет доступно не только собственнику машины, но и владельцу, пользовавшемуся автотранспортом по лизинговому договору.

Упростится процедура регистрации лизинговых автоУпростится процедура регистрации лизинговых авто

Такие изменения уже внесли в ПТС, а совместный соответствующий приказ Министерства внутренних дел, Минпромторга, а также Федеральной таможенной службы в силу вступит 12 апреля текущего года. По информации данной ИТАР-ТАСС заместителем начальника управления Департамента ОБДД МВД РФ Александром Борисовым, главное новшество состоит в том, что в самое ближайшее время, как собственник автомашины, так и владелец, который использовал авто по договору лизинга, сможет подать заявление и документы на переоформление ПТС

Александр Борисов считает, что сегодня в положении о паспортах ТС отчетливо прописано, что выдача таможенными органами этих паспортов без таможенного оформления осуществляется по заявлениям, которые подаются в таможенный орган владельцами или собственниками машин. Получатся, что человек взял автомобиль в лизинг, расплатился за него, и тут возник вопрос с переоформлением, поскольку подать заявление было можно лишь в орган таможенного контроля, обслуживающий ту территорию, на которой собственник автомобиля зарегистрирован.

По новым правилам, с таким заявлением в соответствующий таможенный орган может обратиться также непосредственный владелец автомобиля. Убавится проблем теперь и с внесением поправок в ПТС, которые связаны с новым цветом авто. Борисов объясняет это тем, что сейчас стало модным кузов машины оклеивать разноцветной пленкой, однако данный момент в законодательстве не был прописан, и в ПТС надо было указывать именно тот цвет, в который покрашен кузов. Теперь поменяли формулировку, и, таким образом, в паспорт машины будет вписан "цвет, который нанесен на наружную поверхность кузова. Такое новшество поможет также владельцам разноцветных авто, которым станет намного легче прописать в паспорте данную графу.

Внесено уточнение также в пункт, который касается замены паспортов ТС. "Теперь в положении о паспортах ТС будет прописано, что замена паспортов производится на основании поданного заявления владельца или собственника в день обращения, - отметил правоохранитель. - В случаях, которые требуют дополнительных проверок, это решение будут принимать в срок не более 30 суток". Повышение штрафов для водителей Москвы и Пет

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить