• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


"АвтоВАЗ" может поднять цены на машины во второй половине года

Написать письмо Печать

Самый крупный автопроизводитель России "АвтоВАЗ" не исключает увеличение стоимости своей продукции во второй половине текущего года. Как заявил Артем Федосов занимающий должность вице-президента по маркетингу и продажам компании, рост цен запланирован, однако говорить о повышении рано.

"АвтоВАЗ" может поднять цены на машины во второй половине года"АвтоВАЗ" может поднять цены на машины во второй половине года

"Во второй половине 2011 г. было запланировано увеличение цен. Однако все будет в первую очередь зависеть от ситуации на авторынке", - сообщил Федосов журналистам на авто форуме России, который был организован Adam Smith Conferences.

В первом полугодии 2011 года рост стоимости автомобилей ВАЗ не планируется, отмечает представитель компании. Также он напомнил, что автозавод уже повышал стоимость автомобилей в январе из-за трудностей с поставками сырьевой продукции от "Северстали", сообщается в издании "Российская газета".

Также Федосов добавил, что компания "АвтоВАЗ" рассматривает возможность начала собственной программы утилизации автомобилей. Напомним, что программа проводимая государством должна вскоре завершиться. Новые сертификаты на утилизацию уже закончились. "Мы задумываемся над проведением данных работ, для чего изучаем опыт европейских компаний", - приводит слова Федосова издание. В частности, компания исследует работу Daewoo.

По заявлению вице-президента "АвтоВАЗ", в этом году автопроизводитель намерен продать 559 тыс. автомобилей. В этом плане учитывает завершение государственной программы утилизации и, в следствии, возможное снижение продаж новых автомобилей. По данным "АвтоВАЗ", продажи их моделей в рамках утилизации составляют 50% от всего объема продаж автомобилей Волжского завода.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить