Новости Россия Стартовали российские продажи Audi A1
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Стартовали российские продажи Audi A1

Написать письмо Печать

В России стартовали продажи нового компактного городского хэтчбека AUDI A1, российский дебют которого, прошел в рамках Московского международного автосалона, а заказы начали приниматься дилерами немецкого автоконцерна еще в июне.

Новинка обладает ярким и динамичным дизайном, а компактные габариты, широкий выбор двигателей и богатейшее оснащение говорят о том, что автомобиль ориентирован на активных молодых людей из мегаполисов.

Новая модель составит серьезную конкуренцию мировой "иконе" компакт-класса - MINI Cooper. C учетом того, что в нашей стране распространенность MINI является минимальной, можно предположить, что в этом сегменте у Audi A1 практически нет конкурентов. Официальные представители ингольштадтского автопроизводителя заявляют о планируемых объемах производства равных 100 000 автомобилей ежегодно.

Базовая версия Audi A1 с 1,2-литровым 86-сильным бензиновым силовым агрегатом TFSI и 5-скоростной механической трансмиссией стоит совсем недешево - 799 000 рублей. Однако подобная цена компенсируется богатым оснащением уже в стандартной комплектации, которое удовлетворит самых требовательных автовладельцев. Так, например, в число опций базовой комплектации Attraction входят: четыре подушки безопасности для водителя и пассажира переднего сиденья, система кондиционирования воздуха, MP3-стереосистема, система курсовой стабилизации движения, электроподогрев передних кресел, электропривод боковых зеркал и стеклоподъемников.

Аналогичная модификация, но с более мощным мотором - 1,4-литровым 122-сильным турбированным бензиновым двигателем, обойдется российскому покупателю в 828 000 рублей.

В более оснащенном варианте Audi A1 Ambition, список оборудования расширен кожаной оплеткой рулевого колеса, би-ксеноновыми противотуманными фарами и рядом других не менее нужных опций. Стоимость такой версии у официальных российских дилеров начинается с отметки в 883 000 рублей.

Все вышеприведенные комплектации оснащаются исключительно 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Топовая версия Ambition с турбированным 1,4-литровым силовым агрегатом комплектуется фирменной 7-диапазонной автоматической трансмиссией DSG и продается по цене 983 000 рублей.

Стоит помнить, что Audi A1 в ближайший год будет доступен покупателям во всем мире и, в том числе, России, только в трехдверном исполнении. Новинка в пятидверном кузове должна появиться в продаже, уже в следующем году.

Интересный факт, в нашу страну новая модель попала на месяц-другой раньше, чем в некоторые страны Западной Европы. Так, например, любители бренда Audi в Великобритании, смогут приобрести хэтчбек только в конце ноября текущего года.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки