• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Audi A1 намерен потеснить BMW Mini

Написать письмо Печать

Недавно Audi представил A1, новый компактный, стильный и экономичный хетчбек премиум-класса, который, плюс ко всему, выглядит современнее, чем BMW Mini; но самое интересное – то, что цена у новинки ниже.

Минимальная цена на А1 составляет 16 000 евро ($ 22 000), а стартовая цена на Mini One с двигателем того же класса составляет 16 600 евро. Audi предлагает клиентам выбор из двух бензиновых и двух дизельных двигателей, каждый из которых оборудован системой экономии топлива (стоп-старт) и системой рекуперации энергии при торможении.

амым экономичным считается А1 с 1,6-л. дизельным двигателем мощностью 90 л.с., используемый в Volkswagen Golf. Уровень выбросов СО2 у такого агрегата составляет 99 грамм на километр, а экономия топлива составляет 3,8 литра на 100 км. Базовый бензиновый двигатель Audi A1 - недавно разработанный 1,2-литровый агрегат мощностью 86л.с. , уровень выбросов которого составляет 119г/км, а топливная экономичность - 5,1 л. на 100 км.

Очевидно, что этот двигатель намного эффективнее установленного в Mini One. Последний получил 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 98 л.с., уровень выбросов которого составляет 127г/км, а топливная экономичность - 5,4 л. на 100 км. В Европе A1 поступит в продажу в мае этого года.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить