Новости Россия Российский дебют Audi A1 пройдет на московском стенде компании в августе
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Российский дебют Audi A1 пройдет на московском стенде компании в августе

Написать письмо Печать

Немецкий автопроизводитель проведет в Москве российскую презентацию нового хэтчбека Audi A1, мировая премьера которого состоялась в этом году на автосалоне в Женеве. Серийная версия трехдверного хэтчбека была разработана по мотивам концепт-кара Metro Project.

Новинка премиум-класса построена на глобальной "фольксвагеновской" платформе, которая используется хэтчбеками Volkswagen Polo и Seat Ibiza. Крохотный четырехметровый компакт будет предлагаться российским покупателям, далеко не за "скромную" сумму.

В России новая модель будет предлагаться с двумя бензиновыми турбированными силовыми агрегатами: 1,2-литровым 86-сильным TFSI с непосредственным впрыском и 1,4-литровым 122-сильным TFSI двигателем с максимальным крутящим моментом в 200 Нм. Первый из моторов агрегатируется только с 5-скоростной механической коробкой передач, второй - с 6-ступенчатой МКПП или 7-диапазонной роботизированной автоматической трансмиссией S-Tronic с двумя сцеплениями. Европейские дизельные версии, оснащенные 1,6-литровыми турбодизелями мощностью 90 л.с. и 105 л.с., как обычно, поставляться на отечественный рынок не будут.

Базовая версия с 5-ступенчатой "механикой", до сотни разгоняется за 12,1 секунд, максимальная скорость составляет 179 км/ч, средний расход горючего не превышает 5,1 л/100 км в смешанном цикле. В топовой комплектации с "автоматом", тысячекилограммовый Audi A1 сможет разогнаться до 100 км/ч за 8,9 секунд, а максимальная скорость автомобиля составляет 203 км/ч.

Новый городской хэтчбек будет доступен на российском рынке в двух комплектациях: Ambition, которая включает в себя 15-дюймовые легкосплавные колесные диски, CD-аудиосистему, систему курсовой устойчивости ESP (объединяющая ABS, ASR, EDS, EBV), алюминиевые вставки в интерьере, водительские и пассажирские передние и боковые подушки безопасности, система электронной имитации блокировки межосевого дифференциала, регулируемые по высоте кресла, передние электростеклоподъемники и спортивное рулевое колесо в кожаной оплетке; Attraction дополнена 16-дюймовыми литыми колесными дисками, противотуманными фарами, системой контроля давления в шинах, высококачественной стереосистемой Hi-End Chorus, полным набором систем активной и пассивной безопасности, а также электрорегулируемыми боковыми зеркалами с обогревом. Так же, как и все автомобили компании Audi, для новинки предлагается огромный список дополнительного оборудования. В числе таких опций: CD-чейнджер (22 017 рублей), климат-контроль (67 186 рублей), парктроник (17 704 рублей), спутниковая система навигации (62 344 рублей).

В рамках "русификации" новой модели, в Audi A1 заливается антифриз до -35 градусов, и картер двигателя покрывается защитным кожухом.

Новинка составит конкуренцию таким компактным хэтчбекам, как MINI Cooper One и Alfa Romeo MiTo. Причем, основной конкурент Audi A1 - Mini Cooper One, оснащенный 98-сильным бензиновым двигателем стоит на российском рынке 710 000 рублей. Правда, комплектация с кондиционером, противотуманными фарами, регулируемыми креслами и легкосплавными дисками стоит на 109 600 рублей дороже. Надо заметить, что в линейке моделей компании MINI есть "заряженная" 184-сильная версия Cooper S по цене 980 000 рублей, и экстремальный 211-сильный вариант John Cooper Works стоимостью 1 360 000 рублей. С этими моделями Audi A1 пока соперничать не может.

Российские и европейские версии новинки будут собираться на брюссельском заводе компании. В Европе на новую модель, уже выстроилась огромная многомесячная очередь желающих. На сегодняшний день предварительные заказы сделали уже более ста тысяч европейцев. До конца 2010 года Audi планирует выпустить 50 000 компактных A1, а в 2012 году выйти на уровень в 100 000 единиц в год. Европейские цены на A1 лежат в диапазоне с 15 800 евро до 21 150 евро.

В следующем году должны появится серийные версии в кузовах пятидверного хэтчбека, кабриолета, купе и кроссовера, а также "горячая" полноприводная модификация Audi S1 с 1,4-сильным 180-сильным турбодвигателем.

Официальный российский прайс-лист всех комплектаций хэтчбека был опубликован на сайте компании. Цена на базовую версию начинается от 799 000 рублей, на комплектацию с 1,4-литровым TFSI и 6-ступенчатой МКПП - 828 000 рублей, топовая версия с роботизированной трансмиссией DSG обойдется в 899 000 рублей. В шоу-румах салонов российских дилеров Audi A1 появится сразу после ММАС-2010.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
0 #2 Audi A1

myname 08.08.2010 22:09
Исключительно городской автомобиль. С GPS водитель не заблудится в больших городах, да и в пробке будет удобно стоять. Хотя за город на пикник свободно может поехать четыре человека. Лично мне автомобиль понравился.
Цитировать
 
 
+1 #1 RE: Российский дебют Audi A1 пройдет на московском стенде компании в августе

valerii 06.08.2010 17:54
Модель выглядит привлекательной , а внутренняя отделка судя по фото на высоте. Автомобиль как я понимаю "напичкан" электроникой, а водителю остаётся только баранку крутить... Что-ж, отличный выбор для занятого человека, который не может отказать себе разговаривать на телефоне во время езды.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки