Новости Россия За антирадарную сетку на номерах теперь будут лишать прав
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


За антирадарную сетку на номерах теперь будут лишать прав

Написать письмо Печать

ГИБДД Российской Федерации напоминает, что через два дня, 6 августа текущего года, вступают в силу новые поправки в Административный кодекс в отношении автовладельцев, чьи автотранспортные средства обладают нечитаемыми или закрытыми специальной сеткой номерами.

Штрафные санкции за грязный или поврежденный номер будут составлять пятьсот рублей, а за преднамеренное сокрытие - лишение водительских прав сроком от одного до трех месяцев либо пять тысяч рублей штрафа.

Водители, которые устанавливают номерные знаки в нестандартные места или скрывают их при помощи всевозможных защитных сеток, пленок, шторок либо напыления, будут лишаться прав или платить солидный штраф.

Такое нововведение связано с тонкостями процесса работы системы фотовидеофиксации дорожных нарушений, которая осуществляет контроль в автоматическом режиме.

С начала работы в 2008 году дорожных камер слежения, многие автовладельцы начали искать способы избежать наказания за преднамеренное нарушение правил дорожного движения. В число таких хитростей входит и маскировка номерного знака при помощи специальных приспособлений. Многие из таких устройств продаются в российских автомагазинах и на рынках запчастей. Так, например, антирадарная металлическая сетка стоит порядка 1 000 рублей, а специальный спрей для напыления, которое создает блики, матовый пластмассовый экран или рамка с излучателями в инфракрасном диапазоне продаются по цене от 3 тысяч до 4 тысяч рублей.

Спрос на такие мошеннические приспособления остается высоким, даже, несмотря на многочисленные заявления представителей дорожной инспекции об их неэффективности.

По данным Отдела безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел, за прошлый календарный год, камеры системы фиксации правонарушений зарегистрировали более 2 000 000 нарушителей ПДД.

Также, помимо автолюбителей, нарушающих скоростной режим, система эффективно выявляет автомобили, находящиеся в розыске.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
+2 #12 За антирадарную сетку на номерах теперь будут лишать прав

kyarik 05.08.2010 18:35
Между прочим, данные сетки, мешают не только работникам органов, но простым автомобилистам! Бывают ситуации, когда необходимо запомнить номер некоего авто с подобной сеткой! Например - перекрёсток и перед вами стоит такой автомобиль - загорается зелёный и впереди стоящий путает скорость (со мной так было - у машины коробка автомат, за рулём блондинка!), удар! ДТП! Понимая, что наделала, резко уходит вперёд, и из-за сетки я не вижу её номера! Вызвал ГАИ, обрисовал ситуацию, подключил свидетелей, короче обошлось! Пострадала противотуманка и всё. Но это мелочь, а если по серьёзней что - либо произойдёт? В общем, правильное решение!
Цитировать
 
 
0 #11 RE: За антирадарную сетку на номерах теперь будут лишать прав

Юлия 05.08.2010 18:21
По-моему, это нужно для всех водителей, а особенно для пешеходов. Навернека все попадали в такую ситуацию, когда хочешь перейти через дорогу (даже на светофоре), а не можешь, потому что кто-то решил попантоваться и проехать на придельной скорости. А даные нововведения помогут остановить часть тзв шумахеров, а это немало.
Цитировать
 
 
0 #10 За антирадарную сетку на номерах теперь будут лишать прав

ChiefGTS 05.08.2010 18:05
Антирадарная сетка - это один из большинства способов срубать капусту с доверчивых автолюбителей! Тем более эту сеточку авторадарной не назовёшь, всё равно камеры автонаблюдения смогут различить ваш номер, и лишать за это пустяк прав можно назвать просто идиотизмом.
Цитировать
 
 
+2 #9 За антирадарную сетку на номерах теперь будут лишать прав

-maestro- 05.08.2010 17:57
Эти поправки в Административно м кодексе особо никому и не навредят, антирадарная сетка на номерах и так не давала ни каких результатов и не мешала работе ДПС. Если гибдд считают что и за поправок станут тише ездить станут, то они глубоко ошибаются как лихачили так и будут лихачить.
Цитировать
 
 
0 #8 RE: За антирадарную сетку на номерах теперь будут лишать прав

Kensy 05.08.2010 17:55
Правильно, давно пора. А то развелось "Шумахеров" блин 8)
Полностью согласен с подобным нововведением.

З.ы. Только я сомневаюсь что это поможет, сейчас придумывают всё новое и новое каждый день что-то делают. Недавно например наткнулся на видео, так показывалась автоматическая тонировка номера, за 2 секунды.
Цитировать
 
 
0 #7 RE: За антирадарную сетку на номерах теперь будут лишать прав

Snowhemp 05.08.2010 17:55
В любом случае все эти приспособления были неэффективны. Это просто еще один способ "быстренько срубить деньжат" у торговцев на рынках. Просто главное внушить, что это круто и это работает. Сейчас, наверное, уже мало осталось людей думающих что сетка на номере спасет их от камеры. Достаточно один раз посетить какую-нибудь выставку по охранным системам и вам сразу станет ясно, что камера способна даже заляпанные грязью номера прочитать у автомобиля на скорости 90 км/ч.
Цитировать
 
 
+2 #6 RE: За антирадарную сетку на номерах теперь будут лишать прав

Mango 05.08.2010 17:44
Да эта фигня и так не работает! Как номер не читается я видела только раз, там у машины, которая пошла на обгон, он сделался на время просто черным. Но эта приспособа стоит $400.
Но в целом я за это нововведение, может хоть чуть спокойнее ездить станут.

А вот штрафовать за грязные номера - я против. Это что, в дождливый день надо постоянно ручками номер вытирать? У меня форд фиеста, он очень активно себе грязь на попу накидывает... Я наезжаю до 200 км за день, и не по центрам, у меня под вечер грязь бывает просто кусками отваливается... я стану мечтой любого гаишника ;)
Цитировать
 
 
0 #5 RE: За антирадарную сетку на номерах теперь будут лишать прав

memphis 05.08.2010 17:28
Давно уже пора ужесточить правила, по отношению к номерным знакам.Но с другой стороны то,что за антирадарную сетку на номерах будут лишать прав, это уже слишком жестоко. А с другой стороны чем строже закон, тем выше его выполняемость, законопослушаем ость, с чем у нас в стране большая проблема.
Цитировать
 
 
0 #4 антирадарную сетку

Володимир 05.08.2010 17:22
я считаю это правельно потому что гоняют пройти даже на переходе нереально, может хоть немножко будут придерживаться ограничений по скорости, штрафы никогда невпливали, думают как денег полный кошелек тогда можно необращать внимание на пешеходов :cry:
Цитировать
 
 
0 #3 RE: За антирадарную сетку на номерах теперь будут лишать прав

TIM74 05.08.2010 17:21
Если говорить объективно, то давно пора было ввести подобный закон. Если кто-то использует антирадарную сетку - значит у него рыльце в пушку. Штрафы за такие нарушения необходимы.
Цитировать
 
 
0 #2 RE: За антирадарную сетку на номерах теперь будут лишать прав

Ratis 05.08.2010 17:20
Нет, конечно, дело в целом благое и полезное, все эти системы наблюдения – если повезет, то реально помогут поймать НАСТОЯЩИХ преступников, но мелкие правонарушения – я сильно сомневаюсь. Вот интересно, они рассылали 2 миллиона конвертов со штрафами нарушителям? И как определить, кому посылать заветный конвертик, если номер машины был не виден за грязью? В общем, как обычно, тупо осваивают бюджетные средства и наделяются получить профит с водителей.
Цитировать
 
 
0 #1 RE: За антирадарную сетку на номерах теперь будут лишать прав

Женя 05.08.2010 17:16
То, что, за антирадарную сетку на номерах будут лишать прав, это с одной стороны хорошо, а с другой не очень. Можно было бы и для начала обойтись только штрафом, а если штраф не помогает, можно было бы его увеличить, и если это бы тоже не помогло, тогда уже по лишение. Ну в общем то, я согласен с этим постановлением.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки