• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Toyota грозит многомиллионный штраф

Написать письмо Печать

По словам представителя департамента транспорта США, Toyota Motor Corp. грозит многомиллионный штраф за то, что компания не отозвала дефектные автомобили вовремя.

Toyota Highlander 2010Toyota Highlander 2010

Автопроизводители, которые не объявляют об отзывах своевременно, должны выплатить штраф в размере до 16,4 млн. долларов. Напомним, за последние полгода Toyota отзывала автомобили дважды (в октябре и в январе).

Представитель Toyota, Синди Найт сообщила, что компания не получала никаких официальных сообщений от Администрации Безопасности Дорожного Движения, следовательно не может давать каких-либо комментариев. Рэй Лахуд, министр департамента транспорта, сообщил, что расследование относительно возникновения причины заклинивания педалей газа идет полным ходом.

Представители Национальной Администрации Безопасности Дорожного Движения в декабре прибыли в Японию с целью напомнить руководству Toyota о их правовых обязательствах. В январе в Вашингтоне прошло заседание, и Лахуд заявил, что агентству пришлось приложить немало усилий, чтобы заставить Toyota принять меры.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки