Новости Россия Российская премьера Ford Grand C-Max пройдет на ММАС-2010
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Российская премьера Ford Grand C-Max пройдет на ММАС-2010

Написать письмо Печать

Одной из трех премьера компании Ford в Москве будет российский дебют семейного минивэна Grand C-Max, мировая презентация которого состоялась в марте 2010 года в Женеве.

Стильный и динамичный экстерьер обновленного Ford Grand C-Max отражает актуальные тенденции в современном автомобильном дизайне. Новинка оборудована удобными сдвижными задними дверями, продвинутой системой трансформации салона и огромным количеством новых опций, обеспечивающих комфорт водителю и пассажирам.

В этой модели, фордовские дизайнеры отказались от фирменной черты предыдущих поколений C-Max - вертикальной задней оптики со светодиодами. Теперь светотехника вытянута в горизонтальной плоскости, благодаря чему минивен выглядит более динамичным.

Обновленная модель показывает, что автомобили подобного класса, могут обладать привлекательным внешним видом, и при этом сохранить свою функциональность и вместительность. Салон новинки является семиместным, и ориентирован на российского покупателя. Согласно статистическим данным россияне предпочитают пятиместным версиям, именно такие модификации.

Раздельные кресла среднего ряда складываются в любой последовательности. Среднее сиденье можно, вообще демонтировать, обеспечивая удобный проход к сиденьям заднего ряда. Семейный статус автомобиля подчеркивает, скрывающееся в передней части потолка сферическое зеркало, позволяющее присматривать за детьми на задних рядах.

Российские Grand C-Max будут оснащаться широкой гаммой силовых агрегатов, в которую войдет новый высокоэкономичный четырехцилиндровый 1,6-литровый бензиновый двигатель EcoBoost и модернизированный мощный 2,0-литровый турбодизель Duratorq TDCi. В новых моторах используется фордовская система непосредственного впрыска SCTi, которая задувает топливо в камеру сгорания под давлением в 200 бар несколькими порциями. В системе турбонаддува применяются низкоинерционные турбины небольшого диаметра. Также, новинка будет оснащаться усовершенствованными коробками передач: 6-ступенчатой механической трансмиссией DuraShift и "автоматом" PowerShift с двойным сцеплением.

Высокую безопасность и комфорт пассажирам обеспечивают инновационные технологии компании Ford: система сигнализации приближающихся автомобилей в слепых зонах, электронная система автоматического управления парковкой, дистанционно открываемая дверь багажного отсека.

Приборы на передней панели спрятаны в глубокие "колодцы", как на спортивных суперкарах. Рулевое колесо оснащено клавишами управления штатной аудиосистемы. Рычаг переключения скоростей расположен на наклонной консоли, органично вписываясь в общую стилистику интерьера минивена.

Семиместный минивен для России будет собираться на испанском заводе Ford в Валенсии.

Помимо объявленных премьерных автомобилей - Ford Mondeo, Ford Focus III Sedan и Ford Grand C-Max, на московском стенде американской автомобильной компании будут представлены практически все модели, продаваемые в России: S-Max, Kuga, Galaxy, Focus RS, Ranger, Fiesta, Fusion, Transit и Transit Connect.

Как и на Ford Focus 3, российские цены на обновленный Ford Grand C-Max будут объявлены после окончания Московского автосалона.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
0 #5 RE: Российская премьера Ford Grand C-Max пройдет на ММАС-2010

Pors 26.07.2010 14:50
Ford действительно в последнее время радует интересными моделями и хорошими разработками в плане дизайна. Не зря же в 2007 году S-Max был признан европейским автомобилем года. Вот и Ford Grand C-Max производит приятное впечатление. Насколько я понимаю, он ориентирован на потребителя, которому не достаточно объема салона обычного C-Max, а S-Max кажется излишне большим.
Цитировать
 
 
0 #4 Удобно

monetttta 25.07.2010 13:14
Вот теперь мамочки на радуются :lol: . Безопасная машинка , сделанная под все удобства. Представляю как она разлетится, особенно после презентации в Женеве. Хотя Форд не был плох для семейного вварианта никогда.
Цитировать
 
 
0 #3 Приятно однако

Sitch 23.07.2010 00:00
Приятно наблюдать, как правильные машины становятся все моднее и совершеннее. Когда это семейный картошковоз был в таком почете?! Доброе веяние..
Только в России на них трудновато. Захочешь семью на природу вывезти, за грибами там или на рыбалку с ночевкой, ан нет - ни хрена нигде не проедешь! Им бы клиренс 19-20 см - цены бы не было.
Цитировать
 
 
0 #2 WOW!

Алекса 22.07.2010 22:52
Вот это машина! Не ожидала от форда такого роскошного и в тоже время футуристическог о дизайна! Форд постарался на славу, такой автомобиль станет популярным среди автолюбителей России и не только! Я уверена он заслужит любовь Россиян!
Цитировать
 
 
0 #1 Ford не перестает удивлять

Алексей 22.07.2010 22:15
Компания Ford вновь удивила. Куча напичканных опций и проработка над внешним видом машины - впечетляет. А то, что в машине салон является семиместным, есть система сигнализации приближающихся автомобилей и присутствуют сдвижные задние двери, еще раз подтверждает, что у компании Ford получилось создать поистину семейный автомобиль.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить