Новости Россия Государство при помощи программы утилизации пополняет бюджет
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Государство при помощи программы утилизации пополняет бюджет

Написать письмо Печать

Затраты государства на реализацию правительственной программы по утилизации подержанных автомашин, меньше доходов минимум в полтора раза.

Согласно статистическим данным Минпромторга, с каждой проданной в мае "Лады", бюджетные и внебюджетные государственные фонды получили 84 558 рублей. Из них, 27 195 рублей заплатил "АвтоВАЗ" и 53 057 рублей - компании-поставщики автомобильных деталей волжского автозавода. Все эти отчисления совершались за счет налога с заработной платы, НДС, выплат в Фонд социального страхования, Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. Также, государству заплатили официальные дилеры компании - 4305 рублей, в виде социальных платежей, НДС и налога на прибыль.

Напомним, что согласно программе утилизации, правительство выплачивает участникам компенсацию в размере 50 тысяч рублей, на покупку автомобиля 2010 года выпуска. Также, из бюджетных фондов выделяются деньги в размере 5 тыс. рублей - на покрытие дилерских расходов, связанных с перевозкой подержанных автотранспортных средств до центра утилизации.

Получается, что с каждой тысячи рублей, потраченных государством на утилизацию, обратно в бюджет возвращается, как минимум, полторы тысячи рублей.

Российская государственная утилизационная программа началась 8 марта. В ее рамках, у хозяев автомашин возрастом старше десяти лет, появляется возможность совершить обмен на скидку в пятьдесят тысяч рублей для покупки нового автомобиля, собранного на любом из заводов, расположенных на территории России.

По состоянию на 19 июля уже было выдано свыше 225 000 сертификатов.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки