Новости Россия Российская премьера Chevrolet Spark состоится в Москве
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Российская премьера Chevrolet Spark состоится в Москве

Написать письмо Печать

Компания Chevrolet проведет в рамках ММАС-2010 российскую премьеру нового поколения компактного хэтчбека Spark, построенного на базе корейского Matiz.

Над стилистикой кузова работал главный дизайнер Daewoo, в результате чего автомобиль получился самым компактным за всю историю Chevrolet. Переднеприводный Spark создан на глобальной платформе General Motors M300. Силовой агрегат установлен поперечно спереди. По сравнению с предыдущим поколением новый Spark увеличился в размерах, общая длина автомобиля составляет 3640 мм. Объем багажного отсека составляет 170 л. Поначалу на российском рынке будут доступны только пятидверные версии.

Новый Chevrolet Spark должен составить конкуренцию таким автомобилям, как Ford Ka, Opel Agila, Fiat Panda, Huindai i10 и Suzuki Swift.

На российские версии Chevrolet Spark пока будут устанавливаться только два четырехцилиндровых силовых агрегата - 1,0-литровый 65-сильный бензиновый двигатель от Opel Agila и 1,2-литровый 86-сильный мотор от Suzuki Swift и Chevrolet Aveo. Чуть позже линейка двигателей пополнится 1,3-литровым 90-сильным турбодизелем и даже 1,6-литровым 150-сильным "заряженным" бензиновым агрегатом от Opel Corsa GSi. Пока в России будут доступны только версии, оснащенные 5- или 6-ступенчатой механической трансмиссией. Появление АКПП на Spark ожидается не ранее следующего года.

Выхлоп соответствует стандартам EURO-5, средний расход горючего - 5,1 л/100 км, максимальная скорость - 154 км/ч, разгон до сотни - 15,5 секунд. Вес снаряженного автомобиля с литровым двигателем составляет всего 940 кг.

В списке дополнительных опций обновленного хэтчбека значатся: ESP, 6 подушек безопасности, 15-дюймовые литые диски, ESC, парктроник, кондиционер. Благодаря системе пассивной безопасности, Spark получил 4 "звезды" на краш-тестах EuroNCAP, что является очень достойным результатом для автомобиля такого класса.

Производство Spark организовано на заводе GM-Daewoo в Южной Корее. Со следующего года новинка будет собираться на автозаводе концерна General Motors в Узбекистане вместо Daewoo Matiz первого поколения. Планируемая мощность - 14 тыс. автомобилей в год.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
0 #4 Chevrolet Spark машинка для стильных женщин .

USTIN 18.07.2010 12:22
Да мащинка красивая для города то что надо и экономичная что в наше время не мало важна . Я считаю что женщина в этой машинке будет смотреца здорово . Когда только наши отечественные производители придумают что нибудь похожее.
Цитировать
 
 
0 #3 Chevrolet Spark

STRATEG 18.07.2010 03:30
Красивая машинка.но слабая.ну я согласен для ее размеров но все же.поствили 2.0 турбо дизель прелесть была б.зверь))
Цитировать
 
 
0 #2 Chevrolet Spark - симпатичный минивэн.

Stas 18.07.2010 02:19
В последнее время всё большее количество автовладельцев отдают предпочтение микро-автомобилям. Модель Spark от компании Chevrolet получилась на загляденье. Для городского движения просто супер. Очень радует экономичность и маневренность, плюс к этому много полезных дополнительных опций.
Цитировать
 
 
0 #1 Chevrolet - новая изюминка

Episcop 18.07.2010 00:50
Владея одной из моделей марки Chevrolet, просто не мог не прочесть данную статью. То, что компания пережила кризис, развивается и создает новые модели, не может не радовать. Новинка Chevrolet Spark лучшее тому доказательство для истинных поклонников бренда.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки