Новости В мире Tata Motors ищет 1 миллиард фунтов стерлингов
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Tata Motors ищет 1 миллиард фунтов стерлингов

Написать письмо Печать

Интересно, предупреждал ли Алан Мэллали(Alan Mullaly) Ратана Тату (Ratan Tata) перед тем, как последний приобрел Jaguar и Land Rover о том, насколько дорого обойдется содержание этих "красоток".

Как и "голубой овал" до этого, Tata Motors собирается потратить миллиарды на английские марки класса "люкс". Tata хотела, чтобы британское правительство выступило гарантом займа в 340 миллионов фунтов стерлингов, которое Tata Motors получила от европейского инвестиционного комитета.

Правительство отказалось подписаться под всей суммой, так что в документе было прописано, что правительство дополнительно хочет, чтобы Tata инвестировала еще 400 миллионов фунтов сверх тех 900 миллионов, которые Tata вложила в компанию прошлым летом и выложить 50 миллионов фунтов до того, как правительство что-либо подпишет.

Также британское правительство требовало права вето на кандидатуры на ведущие должности компании и трудовые планы. Удивительно, но все эти разговоры ни к чему не привели. Теперь Tata хочет получить от банков 1 миллиард фунтов стерлингов наличными.

Citigroup начала искать кредиторов для того, чтобы обеспечить требуемую сумму к сентябрю, и, как считается, эти деньги обойдутся компании недешево.

Учитывая текущее положение рынка и другие недавние покупки Tata Motors, 2009 год будет весьма дорогим для индийской компании.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки