Новости В мире В США прошла презентация нового Dodge Journey
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


В США прошла презентация нового Dodge Journey

Написать письмо Печать

Американский автоконцерн Chrysler официально представил новое поколение семейного кроссовера Dodge Journey.

Обновленный кроссовер получил более тяжелый передний и задний бампер, более массивную крестообразную радиаторную решетку, новую светодиодную оптику, а также оригинальные 19-дюймовые легкосплавные колесные диски с низкопрофильными покрышками. Кроме того цветовая гамма окраски кузова нового поколения "асфальтового внедорожника" расширилась на шесть новых уникальных расцветок.

Рестайлинговая версия Dodge Journey обладает полностью обновленным внутренним интерьером. Так в модернизированном салоне, появилась новая спортивная приборная панель, на которой размещается 8-дюймовый полноцветный экран Uconnect Touch бортового компьютера, трехспицевое многофункциональное рулевое колесо с кнопками управления двухзонным круиз-контролем, обновленные удобные кресла с комфортными боковыми подлокотниками, сенсорная центральная консоль с усовершенствованной архитектурой и более дорогие качественные материалы обивки.

Некоторые изменения затронули линейку силовых агрегатов и динамические характеристики новинки. Под капотом рестайлингового кроссовера находится форсированный шестицилиндровый 3,6-литровый 290-сильный V-образный бензиновый двигатель Pentastar с внушительным максимальным крутящим моментом равным 350 Нм, агрегатирующийся с 6-диапазонной автоматической коробкой передач. Кроме того конструкторы американского автопроизводителя полностью перенастроили жесткость подвески автомобиля, повысили шумоизоляцию салона, снизили вибрации и существенно улучшили управляемость модели.

В списке дополнительного оборудования обновленного Dodge Journey появились такие опции, как мультимедийный информационно-развлекательный центр EVIC, система электронного контроля стабильности ESC, двенадцативольтовые розетки, USB-адаптер для подключения iPod, антиблокировочная тормозная система и подголовники с активной системой безопасности.

Новинка будет производиться на мексиканском автосборочном заводе концерна Chrysler в городе Толука, и уже к концу 2010 года пяти- и семиместная версия кроссовера появится в салонах североамериканских дилеров.

Известен тот факт, что компания Dodge прекращает экспорт своих моделей на рынок Великобритании, в том числе и поставки нового Dodge Journey. Пока неизвестно, увеличится ли популярность обновленной модели на европейском и российском рынке, однако велика вероятность того, что новый Dodge Journey появится в шоу-румах салонов официальных дилеров уже в январе следующего года.

Напомним, что предыдущее поколение Dodge Journey представлено на отечественном рынке уже два года, и за все это время российские покупатели приобрели всего пятьдесят автомобилей.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки