• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


В Японии представили новое поколение Nissan Serena

Написать письмо Печать

Японский автопроизводитель анонсировал выпуск нового поколения культового семейного минивэна Nissan Serena, который появится исключительно на внутреннем рынке.

Типичный японский высокий минивэн с просторным и вместительным салоном, который выпускается с 2001 года и уже успевший сменить три поколения, пользуется у себя на родине безусловной популярностью. Причем такая известность является вполне заслуженной: в текущем году был выпущен миллионный экземпляр Nissan Serena, а в период с 2007 по 2009 год - автомобиль был безусловным лидером по продажам в своем сегменте. Теперь же повторить маркетинговый успех предыдущих поколений стремится новый представитель семейной модели, продажи которого на японском рынке начнутся 29 ноября 2010 года.

Дизайн кузова новинки базируется на фирменной концепции прямых линий, благодаря чему классический семейный минивэн выглядит одновременно солидно и скромно. Массивные фары головного света, органично вписывающиеся в общий дизайн кузова, выглядят как естественное продолжение крупной радиаторной решетки с тремя широкими хромированными поперечными пластинами, придает модели своеобразную "благородную осанку". А стильные передние стойки кузова с острым углом наклона с вытянутыми треугольными окнами и полупрозрачной задней светотехникой придают облику автомобиля некоторую спортивность.

Габариты нового поколения Nissan Serena выросли незначительно - дорожный просвет не изменился, и составляет 160 мм - у переднеприводных модификаций, и 135 мм - у полноприводных. В зависимости от версии, масса новинки увеличилась в диапазоне от двадцати до тридцати килограммов. При такой же длине колесной базы, равной 2 860 миллиметрам, и при аналогичной ширине кузова, равной 1 695 миллиметров, новый Nissan Serena стал длиннее на 35 миллиметров (4,7 метра) и выше на 25 миллиметров (1,8 метра). Естественно, что подобные изменения не могли не сказаться на внутреннем объеме салона, который стал полностью восьмиместным, хотя внешне автомобиль выглядит как шестиместный. Салон сохранил прежнюю ширину, равную 1 480 миллиметров, увеличилась высота на сантиметр до 1 380 миллиметров, а длина увеличилась на целых 235 миллиметров - до 3 метров.

Интерьер новинки существенно изменился, что произошло благодаря использованию новых материалов отделки салона и видоизмененным креслам. Кроме того полностью изменилась передняя часть салона автомобиля - появилась приборная панель, выполненная в фирменной "космической" стилистике компании Honda, а также рычаг переключения коробки скоростей теперь располагается на приливе по центру. Общую картину завершает рулевое колесо оригинальной формы и эффектная яркая отделка вокруг мультимедийного центра с большим одиннадцатидюймовым цветным дисплеем. Дизайнеры японской компании сделали салон визуально просторнее и увеличили обзорность при помощи панорамной крышей с голубой светодиодной подсветкой по бокам и огромной площадью остекления с пониженной линией окон на передних дверцах.

Под капотом у нового Nissan Serena находится четырехцилиндровый рядный 2,0-литровый 147-сильный бензиновый силовой агрегат MR20DD с непосредственным впрыском горючего. Согласно информации из официального пресс-релиза, новинка будет относительно экономичной моделью, демонстрируя достаточно небольшое потребления топлива (около семи литров бензина на сто километров пробега), что почти на литр меньше чем у предыдущего поколения. Подобных показателей удалось добиться при помощи бесступенчатого вариатора Xtronic CVT, настроенного на умеренный режим расхода горючего, а также системы временного выключения двигателя Start/Stop во время остановок автомобиля.

Официальная стоимость нового поколения Nissan Serena пока не публиковалась, и будет озвучена непосредственно перед началом продаж.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки