• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Chrysler представил обновленный Dodge Grand Caravan

Написать письмо Печать

Американский автомобильный концерн Chrysler провел официальную демонстрацию новой рестайлинговой модели Dodge Grand Caravan.

Модернизированная версия базируется на глобальной платформе, общей с другими семейными моделями Volkswagen Routan и Chrysler Town and Country, поэтому, скорее всего, в ближайшее время стоит ждать рестайлинга и этих автомобилей.

Новый минивэн получил обновленную крестообразную радиаторную решетку, более тяжелый передний бампер, светодиодную оптику иной формы и другое оформление задней части. Кроме того, новинка обладает перенастроенной подвеской и более широкой гаммой силовых агрегатов. Также изменился и интерьер салона: увеличенная центральная консоль, приборная панель с крупными хорошочитаемыми шкалами, широкий тоннель между передними креслами, множество ниш для различных мелких вещей, более качественные материалы отделки, многофункциональное рулевое колесо и удобные сиденья.

На североамериканском рынке рестайлинговый минивэн будет предлагаться потребителям с единственным шестицилиндровым 3,6-литровым 283-сильным V-образным бензиновым двигателем Pentastar с максимальным крутящим моментом в 352 Нм, который заменит устаревшие "шестерки" с рабочим объемом 3,3 л, 3,8 л и 4,0 л. Новый мотор будет агрегатироваться с шестидиапазонной автоматической коробкой передач.

У обновленного минивэна Dodge Grand Caravan появится оригинальный экономный режим Fuel Economizer Mode, который включается при помощи отдельной кнопки в салоне, благодаря чему изменяется работа автоматической трансмиссии таким образом, чтобы в каждой отдельной дорожной ситуации добиваться минимального уровня расхода горючего. Также в базовом оснащении новой модели появились уникальные покрышки с пониженным сопротивлением раскачиванию и встроенный спойлер, а дорожный просвет фейслифтингового минивэна уменьшился на двенадцать миллиметров, по сравнению с предыдущим поколением автомобиля.

Уже в серийную комплектацию семиместного минивэна входят такие опции, как воздушная подушка безопасности для защиты коленей водителя, защитные занавески для пассажиров всех трех рядов кресел, система стабилизации движения, система доступа в автомобиль без ключа и датчик давления в шинах. За отдельную плату покупатели смогут приобрести передний и задний парктроник, систему слежения за слепой зоной, видеокамеру заднего вида, систему предотвращения столкновений при движении задним ходом, а также датчики света и дождя.

Серийное производство нового поколения культовой семейной модели будет налажена на канадском автозаводе концерна Chrysler. В салонах официальных дилеров новинка появится уже в декабре текущего года.

Напомним, что Dodge Grand Caravan стал четвертой модернизированной моделью в обновленной линейке американского производителя Chrysler, вслед за Avenger, Charger, Durango и Journey.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки