Новости В мире Прошла официальная премьера нового Saab 9-4X
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Прошла официальная премьера нового Saab 9-4X

Написать письмо Печать

Шведская компания провела официальную презентацию первого кроссовера в своей модельной линейке - Saab 9-4X.

Новый паркетник базируется на глобальной платформе американского люксового внедорожника Cadillac SRX. Внешнее сходство этих двух моделей не сильно бросается в глаза, однако концепция у них общая: как и его североамериканский собрат, новый компактный внедорожник собирается стать конкурентом таким моделям, как Audi Q5 и BMW X3, а также прочим люксовым паркетникам. Однако в отличие от других производителей, которые собирают более доступные внедорожники, Cadillac и Saab делают упор на комфортность салона, тяговитые силовые агрегаты и дорогие материалы отделки.

 

Салон нового Saab 9-4X абсолютно не напоминает покупателям о семейном сходстве с Cadillac. Шведские дизайнеры применили в его отделке свой любимый прием, визуально объединив центральную консоль и панель приборов в монолитный "авиационный кокпит". Что является еще одной отсылкой к авиационному прошлому бренда Saab.

Новинка позаимствовала у Cadillac SRX линейку силовых агрегатов, производства американской компании. Европейским покупателям предлагаются на выбор два бензиновых двигателя - атмосферная 3-литровая 265-сильная V-образная "шестерка" и заряженный 2,8-литровый 300-сильный V6 с турбонагнетателем. Впрочем, новая модель не претендует на звание "настоящего спортивного внедорожника". Ведь по сравнению с 306-сильным немецким компактным кроссовером BMW X3, который набирает первую сотню за 5,7 секунды, флагманская модификация Saab 9-4X набирает аналогичную скорость уже за 8,3 секунды.

Однако новинка порадует своих владельцев более отточенным управлением на крутых поворотах и на скоростных виражах. Кроме электронных систем, которые автоматически распределяют тягу двигателя между передней и задней осью, паркетник оснащается задним активным дифференциалом. Не многие одноклассники Saab 9-4X могут похвастать подобной оснащенностью. Лишь у более дорогого BMW X6 и спортивного Mitsubishi Lancer Evo есть подобные системы.

Мировые продажи новинки стартуют в середине 2011 года. По своей стоимости Saab 9-4X будет приближаться к своим основным конкурентам. Таким образом российская цена кроссовера будет относительно доступной и будет колебаться в пределах от 1 750 000 рублей до 2 100 000 рублей - в зависимости от выбранной комплектации и типа силового агрегата.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки