Новости В мире Самодельный транспорт, движимый ветром, ставит рекорд скорости
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Самодельный транспорт, движимый ветром, ставит рекорд скорости

Написать письмо Печать

Британец Ричард Дженкинс (Richard Jenkins) только что поставил рекорд скорости для наземного транспортного средства, приводимого в движение силой ветра. Высокотехнологичное устройство, которое он использовал, носит название Greenbird, и является пятым движимым ветром транспортным средством, который построил Дженкинс.

Изобретательный британец разрабатывал Greenbird сам на протяжении последних 10 лет и построил его полностью из углеродного волокна. Интересно, что постройка Greenbird спонсировалась компанией Ecotricity, работающей в данный момент над электрическим Lotus, который будет заряжаться с использованием силы ветра.
На дне высохшего озера в Неваде, Дженкинс ухитрился разогнать Greenbird до поразительной скорости в 126,1 миль в час, попутно побив старый рекорд в 116 миль в час, поставленный в 1999 году американцем Бобом Шумачером (Bob Shumacher). По словам Дженкинса, сам заезд прошел именно так, как запланировано - "все сложилось именно так, как надо - лучше и быть не могло".
Теперь, когда Дженкинс успешно побил рекорд на суше, он собирается обратить свое внимание на лед, поверхность, на которой он собирается снова побить рекорд, используя второй, отличный от первого Greenbird. Приспособление для льда имеет вместо колес клинья, и имеет симметричную форму, с выносными балками, выступающими из фюзеляжа с обеих сторон для придания устойчивости, что сильно отличает модель от ее "сухопутной" сестры. "Все еще идут споры о том, по чему Greenbird будет ехать быстрее - по суше или по льду", - отмечает создатель. Чтож, будет интересно узнать.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки