Новости В мире Автопроизводители Детройта могут принять участие в проекте будущего
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Автопроизводители Детройта могут принять участие в проекте будущего

Написать письмо Печать

Дорожное движение в Детройте бывает совершенно невозможным, но если проект нового поезда будет одобрен, путешествие между крупнейшими городами штата Мичиган станет более быстрым, экологически чистым и менее нервным.

Компания Worldwide Hydrogen Super Highways предложила проект надземной линии, по которой будут курсировать вагончики с водородными двигателями со скоростью, достигающей 200 миль в час. Как ожидается, вагончики, использующие солнечную энергию для подзарядки своих водородных батарей и двигающиеся за счет магнитного поля, построят автопроизводители Детройта. Сама линия будет выполнена из нержавеющей стали и будет пролегать параллельно существующим автострадам.

Амбициозный проект, стоимость которого оценивается в 2.3 миллиарда долларов (15 миллионов за милю, да), будет соединять Детройт, Лансинг и Энн Арбор. Сама линия будет построена на частные средства, штат же получит половину прибыли. Дополнительные инвестиции будут получены за счет сдачи линии в аренду под коммуникации, рекламу и, конечно, платы за пассажирские и грузо-перевозки.

Администрация штата Мичиган внимательно изучит предложение, его финансовую и техническую выполнимость и воздействие на окружающую среду. Если проекту удастся каким-то образом быстро получить одобрение, его воплощение может начаться уже в следующем году. Конечно, вагончики на водороде, сделанные в Детройте, пока многим кажутся не более чем фантастикой, но будем надеяться, что проект имеет какое-то обоснование. Мичигану пригодились бы средства и рабочие места, которые принесет этот проект, если он будет осуществлен.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки