Новости В мире Шведское правительство намерено предоставить кредит Volvo
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Шведское правительство намерено предоставить кредит Volvo

Написать письмо Печать

СТОКГОЛЬМ – По сообщению ежедневника “Dagens Industri”, секретарь министерства промышленности Швеции Джоран Хаглунд (Joran Hagglund) заявил, что правительство готово удовлетворить просьбу Volvo Cars о кредите, которую компания намерена направить Европейскому Инвестиционному банку (European Investment bank, EIB) в следующем месяце.

Правительство собирается гарантировать 90% кредита, размер которого составляет 573 млн. долларов или 5 миллиардов шведских крон.

Министерство куда более благосклонно относится к компании Volvo, т.к. в отличие от SAAB, владельцем которой является General Motors, руководство Ford Motor Company заявило, что компания будет нести полную финансовую ответственность и гарантирует работу предприятия до тех пор, пока на Volvo Cars не найдется покупатель. Стоит так же заметить, что в Volvo работают 17 тыс. шведов, в то время как в SAAB только 4 тыс.

В декабре компания Ford сообщала, что проведет полную ревизию Volvo, что займет несколько месяцев, и по результатам этой проверки, возможно, будет принято решение о продаже брэнда.

Для Volvo 2008 год оказался очень тяжелым. Продажи упали на четверть, с 482 000 до 359 000 автомобилей, а убытки компании составили 1,46 млрд. долларов до подсчета налогов.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки