• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Шведские власти приостановили работу заводов Saab

Написать письмо Печать

Шведские власти приостановить работу заводов Saab до тех пор, пока компания не заплатит таможенные пошлины. Большинство деталей продукции Сааб закупаются у поставщиков General Motors за пределами Евросоюза, и таможенные чиновники заблокировали эти поставки. Без необходимых комплектующих завод компании в городе Тролхэттен (Trollhättan) был вынужден прекратить работу.

По сообщению англоязычного шведского издания “The Local”, руководитель производства Гунар Бруниус (Gunnar Brunius) надеется разрешить ситуацию к вечеру. Но сам факт того, что таможенные сборы не были уплачены вовремя, говорит о серьезных финансовых трудностях у компании General Motors. Сотрудники таможни не называют точную сумму задолжности, но охарактеризовали её как “значительную”.

Ранее на этой неделе компания Saab начала процедуру банкротства.  Если GM не может или не хочет расплатиться с кредиторами своего подразделения, то Saab придется искать других инвесторов. Шведское правительство уже отказало компании в помощи, так что перспективы компании становятся всё более туманными.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить