• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Молодой дизайнер представил свою версию купе Alfa Romeo Montreal Marcello Gandini 70-х

Написать письмо Печать

Каким бы талантливым дизайнером вы не были, очень трудно работать с такими классическими моделями, как спортивное купе Alfa Romeo Montreal Marcello Gandini.

Но молодой дизайнер, студент Давид Варенна, решил попытать свои силы и создал современную интерпретацию Montreal специально для конкурса "Stile Italiano Giovani 2010", который был организован ANFIA (итальянская ассоциация кузовостроителей). При создании своей версии автомобиля, 20-ти летний студент использовал не только некоторые особенности оригинального Montreal, в их числе фары, форма окон и дверей, воздуховод на капоте, но и воплотил множество собственных идей. Montreal начал свой путь в образе концепт-кара, представленного на выставке Montreal Expo 1967 в Канаде.

Дизайнером автомобиля является Марчелло Гандини - создатель одних из самых известных моделей в истории автомобилестроения. В его послужном списке такие шедевры как Lamborghini Miura, Countach и Diablo, Lancia Stratos, Fiat X1/9, Maserati Quattroporte (первое поколение), Citroen BX и это лишь немногие. Переднеприводный четырехместный Alfa Romeo Montreal получил 2,6-литровый форсуночный двигатель V8 мощностью около 200 лошадиных сил, который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль находился в производстве до 1977 года, компания продала около 4000 единиц. По иронии судьбы Montreal никогда официально не продавался в городе в честь которого он был назван, поскольку машина не была сертифицирована для продажи на рынке Северной Америки.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить