• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Westfield представляет электрический гоночный автомобиль iRacer

Написать письмо Печать

В последнее время сокращение расхода топлива и снижение уровня выбросов являются главными принципами при разработке серийных моделей и концептов.

iRACER от Westfield SportscarsiRACER от Westfield Sportscars

Но не стоит наивно полагать, что производительность у зеленых автомобилей хромает. Ярким примером тому служит iRACER от Westfield Sportscars – полностью электрический гоночный автомобиль, нацеленный только на победу. Конструктор автомобиля - Эллиот Хокинс, выпускник всемирно известного Королевского колледжа искусств (Royal College of Arts).

Джулиан Тернер, управляющий директор Westfield, говорит, что у концепта достаточно брутальный вид и что он на 99% является серийным. При разработке iRACER использовались следующие материалы: композиты, алюминий, переработанный пластик и лайкра поверх алюминиевой рамы. В результате, корпус автомобиля получился очень легким, недорогим и обладает прекрасной аэродинамикой.

Поль Фейтфул, директор проекта, поделился, что некоторые материалы (например, ткань) имеют неоспоримые преимущества, но являются абсолютно непригодными для использования в условиях гонок. Одним из преимуществ является то, что цветовую схему кузова можно изменить в течение нескольких минут, не говоря уже о ремонте, который не займет много времени.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить