• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Pininfarina выпустит электрокар к осени 2010 года

Написать письмо Печать

К осени появится электрический автомобиль, который в настоящее время разрабатывается Винсаном Боллоре и Pininfarina S.p.A.

На Женевском автосалоне Боллоре, французский финансист, сообщил эту новость "Рейтер". В отличие от таких крупных автопроизводителей как PSA/Peugeot Citroen SA, Renault SA, Nissan Motor Co и Mitsubishi Motor Corp., Bollore-Pininfarina не буду ориентированы на продажи частникам, а станут предлагает Bluecar таким клиентами, как компании по аренде автомобилей.

Если не возникнет никаких проблем во время краш-тестов - автомобиль появится к осени. Боллоре сообщил, что к 2013 году два завода по изготовлению батарей, которые были недавно открыты во Франции, в год будут выпускать по 15 000 агрегатов мощностью 30 кВт/ч. Финансист добавил, что с такими объемами заводы смогут обеспечить аккумуляторами 30 000 автомобилей Pininfarina или 10 000 автобусов, или же 60 000 небольших городских автомобилей.

Bollore уточнил, что совместное предприятие станет выпускать и легковые автомобили, и автобусы, и небольшие городские автомобили. Bollore больше заинтересован в литий-полимерных аккумуляторах, чем в литий-ионных, которым отдают предпочтение большинство автопроизводителей.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить