• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Женева: Ferrari представила экспериментальный автомобиль HY-KERS

Написать письмо Печать

Сегодня на автовыставке в Женеве Ferrari представила свой экспериментальный автомобиль HY-KERS – гибрид, построенный на базе Ferrari 599 GTB Fiorano.

Автомобиль оснащен новой гибридной трансмиссией с литий-ионной батареей, установленной под полом кабины. HY-KERS практически лишен свободного пространства как в салоне, так и в багажном отсеке, однако у новинки центр тяжести ниже, чем у стандартной 599 GTB.

Гибридная система оснащена 40-кг электрическим двигателем, который не только обеспечивает дополнительный крутящий момент при разгоне, но и автоматически балансирует продольные и поперечные силы. Автомобиль работает только с электродвигателем мощностью 100 л.с. Мотор работает с в паре с бензиновым двигателем V12. Модель также оснащена 7-ступенчатой коробкой с двойным сцеплением F1.

Технология HY-KERS разработана исследовательской командой Ferrari F1. Система восстановления кинетической энергии (KERS) заряжает аккумулятор при торможении. Ferrari не представил какой-либо информации о пробеге или экономии топлива. Но не стоит забывать, что пока это еще только экспериментальный автомобиль.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить