• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Kia продолжает работать над батареями топливных элементов

Написать письмо Печать

Kia и его партнер Hyundai продолжают работать над развитием технологий, связанных с топливными элементами.

Kia представила электрический Borrego (для корейского рынка автомобиль получил имя Mohave), новейший прототип автомобиля работающего на топливных элементах. “Классический” Borrego является внедорожником с задним и полным приводом, а электрический с приводом от топливных элементов получит передний привод и двигатель переменного тока мощностью 110 кВт.

Батарею топливных элементов мощностью 115 кВт разместили под полом. Kia утверждает, что батарея топливных элементов может работать даже при повышенном давлении и теперь компрессор не нужен. Kia также заявляет, что батарея способна преобразовывать до 98 процентов выделяемого водорода в энергию.

Электрическая энергия, полученная от рекуперативного торможения, хранится в специальном отсеке, а при необходимости используется для дополнительного увеличения мощности. Kia сообщает, что диапазон увеличится до 684 км. В 2012 году Kia планирует выпускать серийные электромобили, работающие на топливных элементах ограниченным тиражом, массовое производство начнется в 1015.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить