• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Mercedes-Benz доставил клиентам 1 млн C-Class

Написать письмо Печать

На сегодняшний день было приобретено около 1 млн автомобилей текущего Mercedes-Benz серийного C-Class.

2010 mercedes-benz c-class2010 mercedes-benz c-class

На рынок седан попал в марте 2007 года, а универсал в ноябре 2007 года. Йоахим Шмидт, исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Mercedes-Benz Cars, говорит, что C-Class является бестселлером и, следовательно, очень важен для Mercedes-Benz. Он отметил, что в июне седан был самым продаваемым автомобилем в своем классе. В прошлом году рынок был еще “слаб”, однако в настоящее время, по сравнению с предыдущей моделью за тот же период (с момента появления на рынке), продажи седана выше на 4%.

Что касается универсала, то в июне его поставки выросли на 20%. С момента появления текущего C- Class было продано свыше 840 тысяч седанов и более 160000 универсалов. Первый C- Class был представлен еще в 1982 году, тогда продали более 8 миллионов автомобилей. Самым крупным рынком для седана является США, на который приходится 25% от общего объема продаж. Второе место делят Германия и Китай. В первой половине этого года в США было продано около 29600 автомобилей C- Class, на 15% больше чем в прошлом году (за тот же период). За этот период около 14300 единиц были доставлены клиентам Германии и 12100 седанов покупателям Китая.

За первые шесть месяцев этого года 120300 седанов C- Class были проданы по всему миру, увеличение на 6%. Поставки универсала в июне 2010 также значительно выше, чем за аналогичный период 2009 года (почти на всех рынках). Германия  - самый крупный рынок для универсала, именно там наблюдается 6%-ое увеличение продаж. Между тем, в Западной Европе в целом продажи выросли на 19%. В Японии (четвертый по величине рынок) объем продаж вырос на 47%.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить