• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Производство литиевых батарей переедет в США?

Написать письмо Печать


Когда GM объявило на Детройтском автошоу в январе, что оно построит завод для сбора батарей для Chevy Volt в юго-восточном Мичигане, стоило заметить, что детали этих батарей по-прежнему будут приходить из Южной Кореи.

Несмотря на то, что в Америке проводится множество исследований, кажется, что все реальное производство уже давно переехало за границу. Комбинация многочисленных анонсов новых продуктов от американских автопроизводителей, включающие литиевые батареи и 2-х миллиардный стимулирующий законопроект, направленный именно на производство батарей заставляют даже зарубежные компании задуматься о размещении производства батарей в США.

При этом несмотря на недавний прогресс, батареи остаются тяжелыми и громоздкими, поэтому финансово выгодно собирать их ближе к автопроизводству. LG chem, компания-поставщик ячеек Volt, присматривается к американскому производству, а GM даже рассматривает возможность производства литиевых батарей прямо в США, если сможет заполучить должное количество бюджетных средств для проекта. Prabhakar Patil, исполняющий директор Compact power, Inc, рассказал издательству Wards Auto World что дочка LG chem нужны гарантированные продажи в 50000 единиц в год чтобы оправдать строительство завода в США.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки