• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Спортивные версии Lada Granta получат 200-сильные двигатели

Написать письмо Печать

АвтоВАЗом в мае будет проведена первая гонка серии «Кубок Lada Granta», не беря во внимание тот факт, что запуск серийного производства Lada Granta еще не произведен.

Эта гонка будет проходить в семь этапов, в которых будут участвовать специальные спортверсии Granta, получившие в свою комплектацию объемом 1,6 литра турбодвигатель мощностью 200 «лошадок» и коробку передач с последовательным их переключением! Соревнования будут проходить практически во всех автодромах России, а именно «Нижегородское кольцо», «Смоленское кольцо», «Автодром Москва», трасса «Каньон» в Казани. И, конечно же, финал планируется провести в Тольятти на родине Granta.

Спортивные версии Lada Granta получат 200-сильные двигатели

На серийный конвейер Lada Granta попадет лишь в конце четвертого квартала текущего года. Стоимость данной модели начнет варьировать с отметки в 220 тысяч рублей, а базовая комплектация будет аналогична с сегодняшним поколением Samara. Олег Груненков - глава проекта «Семейства автомобилей Лада Калина и Лада 2190» заявил, что на смену автомобилям Lada Samara и Lada 2105/2107 придет Granta. Стремление сохранить своих потребителей, приобретающих данные версии, повлияло на ценовой сегмент Lada Granta, позиционирующий от 220 000 рублей. Однако в базовой комплектации, само собой разумеется, автомобиль не будет обладать полным электропакетом. Данная модель по функциям будет сравнима с Лада Самара в «стандарте». А вот, что касается среднего и максимального варианта комплектации, то Lada Granta будет сопоставима с нынешней комплектацией Лада Калина «норма», а в некоторых моментах даже будет немного превосходит ее.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки