• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


В США будут собирать Mitsubishi ASX для России

Написать письмо Печать

Ситуация с курсом на мировом рынке японской валюты коснулась также и Mitsubishi Motors. Вслед за компаниями Honda и Toyota автопроизводитель объявил про перенос производства кроссовера ASX на территорию США. Именно оттуда эту модель будут экспортировать на другие рынки.

Японская корпорация ради производства на территории Северной Америки еще одной модели, хочет кардинально модернизировать собственный завод, который располагается в штате Иллинойс, и потратить на это около ста миллионов долларов. На переоборудование предприятия у Mitsubishi осталось не так много времени, поскольку компания намерена запустить производство ASX в середине будущего года.

Ожидается, что каждый год с конвейера североамериканского автозавода будут сходить примерно 50 тыс. кроссоверов (в США эта модель реализовывается под названием Outlander Sport), половина этих машин предназначается на экспорт. Mitsubishi ASX американского производства кроме поставок в обе Америки, будут поставляться и на некоторые развивающиеся рынки. В этом списке значится также и Россия.

Помимо этого, компанией сообщается, что расширение североамериканского производства не значит свертывание выпуска данного кроссовера на японских предприятиях концерна.

Напомним, что российскому покупателю модель Mitsubishi ASX предлагается в 9 фиксированных комплектациях стоимостью от 729 тыс. руб. Моторная гамма состоит из атмосферных бензиновых двигателей объемом от 1,6 литров до 2,0 литров.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки