Новости Автошоу и автомобильные выставки BMW Salt Flat Racer - экологичность плюс пара золотых рыбок
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


BMW Salt Flat Racer - экологичность плюс пара золотых рыбок

Написать письмо Печать

На 5-м ежегодном Лос-Анджелесском автосалоне пару месяцев назад прошли соревнования среди дизайнеров LA Auto Show Design Challenge.

Тогда дизайнеры с помощью карандаша и бумаги (точнее, компьютерной мышки) старались воплотить свое представление об экологически чистых гоночных машинах, какими они будут в 2025 году.

Победил концепт Mazda KAAN от дизайнерской команды Mazda North American Operation, но на соревновании было множество других интересных транспортных средств, например, BMW Hydrogen Powered Salt Flat Racer. Команде компании MINI Space захотелось узнать больше о Salt Flat Racer, поэтому они провели с дизайнерами настоящее собеседование, из которого можно узнать много деталей, которые были незаметны на первый взгляд.

Например, использование переработанных решеток от грилей-барбекю для производства колес, старой бочки из-под горюче-смазочных материалов и обезвреженного снаряда.

Но это еще не все! Так как концепт использует водород, извлекаемый из расположенной в корпусе машины канистры с водой, дизайнеры решили посадить туда золотых рыбок. Просто так, для развлечения.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить