Новости Автошоу и автомобильные выставки ММАС-2010: Российская премьера MINI Countryman
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


ММАС-2010: Российская премьера MINI Countryman

Написать письмо Печать

В рамках Московского международного автосалона прошла российская премьера нового полноприводного кроссовера MINI Countryman.

Пятидверный кроссовер MINI Countryman является четвертой моделью в линейке компании. Этот долгожданный микровнедорожник представляет собой первый полноприводный автомобиль в британском семействе. Салон четырехметровой новинки с легкостью вмещает пять взрослых человек. По сравнению с неудачной моделью MINI Clubman, габариты кроссовера существенно больше - он на 150 мм длиннее, на 100 мм шире, на 120 мм выше, а также имеет колесную базу на 40 мм больше.

На отечественном авторынке новая модель будет представлена в двух вариантах: заднеприводном 122-сильным MINI Cooper Countryman и полноприводном 184-сильным MINI Cooper S Countryman.

Благодаря инновационному турбонагнетателю TwinScroll и наличию системы непосредственного впрыска горючего, а также системе регулировки угла фаз газораспределения VALVTRONIC, четырехцилиндровый 1,6-литровый бензиновый силовой агрегат обеспечивает максимально эффективное соотношение мощности и низкого расхода топлива в этом сегменте автомобилей. Ускорение автомобиля до сотни происходит за 7,6 секунд, максимальная скорость составляет 215 км/ч, а средний расход горючего равен 6,1 л/100 км.

Российские автовладельцы смогут выбрать между базовой 6-скоростной механической коробкой передач и 6-диапазонной автоматической коробкой скоростей Steptronic.

Система полного привода устанавливается исключительно на более мощный MINI Cooper S Countryman, и обладает центральным дифференциалом с электромагнитной вискомуфтой, который соединен напрямую с пониженной передачей. Электронный полный привод обеспечивает плавное распределение крутящего момента между задней и передней осями. В стандартном режиме езды, задняя пара колес получает около половины мощности двигателя, в критических ситуациях - эта величина увеличивается до 100%. Также, новинка оборудована системой динамического контроля курсовой устойчивости DSC.

Новый кроссовер, еще в базовой комплектации, комплектуется современной системой Centre Rail, которая предназначена для фиксации различных предметов в салоне и багажном отделении (емкости для вещей, держатели для стаканов, аудиоплееры, мобильные телефоны). Кроме того, эта система фиксации нестандартным образом соединяет внутреннее пространство автомобиля - как функционально, так и визуально.

Особое внимание конструкторы компании MINI уделили системам пассивной безопасности пассажиров, которые гарантируют исключительно высокую степень защиты автомобиля. В оснащение базовой версии кроссовера входит специальная система обнаружения дефектов покрышек, а в качестве дополнительной опции предлагаются особые шины RFT, которые сохраняют способность к движению после проколов (входят в стандартное оснащение полноприводного MINI Cooper S Countryman).

Базовая комплектация MINI Countryman включает в себя такие элементы, как: MP3-стереосистему, кондиционер, развлекательную систему MINI Connected с интернет-радио и интерактивным модулем Mission Control. В число дополнительных опций входят: стеклянный тонированный панорамный люк на крышу, адаптивные би-ксеноновые фары, спортивная подвеска с уменьшенным на 10 мм дорожным просветом, фаркоп, подогрев лобового стекла и аэродинамические компоненты производства John Cooper Works.

Российские цены на самую простую версию паркетника стартуют от 940 тысяч рублей. А стоимость MINI Cooper S Countryman с полным приводом All4 начинается от 1 280 000 рублей.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки