Новости Разное Энтузиаст против полиции Санта-Моники
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Энтузиаст против полиции Санта-Моники

Написать письмо Печать

Пол Пирсон (Paul Pearson) - энтузиаст из Electric Customs Cars, сделавший Lola EV, представленную прошлой осенью на выставке альтернативных машин Santa Monica Alt Car Expo, попал в неприятную историю с полицией.

По информации Santa Monica Daily Press, полицейский департамент Санта-Моники с декабря проводит оперативные мероприятия в отношении Пирсона. Ему уже было предъявлено два обвинения: намеренная переделка транспортного средства без лицензии штата, и незаконная предпринимательская деятельность. В качестве части оперативных мероприятий, двое переодетых полицейских обсудили с ним возможность переделки Ford Thunderbird в электромобиль.

Пирсон согласился взяться за работу, и уже через минуту спецподразделение штурмовало его гараж. Пирсон готов признать незаконную предпринимательскую деятельность, но, по его словам, не считает обвинения в незаконной переделке обоснованными, так как сконструированная им мотоколяска является "легально произведенным, специально сконструированным транспортным средством". Однако полиция говорит, что обвинения базируются вовсе не на факте постройки мотоколяски, а на подставной операции с Thunderbird. Как заявил Пирсон, обвинение, предъявленное ему, упоминает серийный номер мотоколяски.

История с Thunderbird это "надуманное дело", так как такого автомобиля не существует- ведь фактически он его не сделал. Пирсон также говорит, что калифорнийская дорожная полиция в ответ на его запрос уверила его, что если переделки, которые он намеревался осуществить на Thunderbird, касались только установки батарей и электромотора, то полученное транспортное средство не нуждалось бы в повторной сертификации. Станции по проверке выбросов вредных веществ могли бы сертифицировать получившийся транспорт как электромобиль. "Я собираюсь вести именно такую линию защиты по обвинению, основанному на истории с Thunderbird."

Что же касается мотоколяски, то она прошла необходимую сертификацию и имеет страховку уже на протяжении двух лет. Так что он считает, что "слушание закончится нашей победой за какие-то секунды". Первое рассмотрение дела состоялось в прошлую среду, но обвинение попросило дополнительные 6 недель. "Обвинитель привык иметь дело с вождением в пьяном виде и конечно ему более знакомо когда обвиняемый признает себя виновным, а не настаивает на полноценном судебном процессе", - заявил Пирсон. "Но мы не собираемся успокаиваться."

Пирсон собирается добиться признания того, что внесение изменений, которые он проводил, не запрещено законами Калифорнии. В Южной Калифорнии есть целое общество, занимающееся переделкой бензиновых автомобилей в электромобили, и оно очень заинтересовалось этим делом. "Мы считаем, что фабрики Детройта вряд ли выпустят в ближайшее время полноценный электромобиль", так что Пирсон надеется, что его судебный процесс станет прецендентом для всех любителей электромобилей.   Пока энтузиаст продолжает свою работу и готовит Lola EV к сертификации.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить