Новости Россия Объявлена стоимость Lada Granta Sport
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Объявлена стоимость Lada Granta Sport

Написать письмо Печать

Официальный сайт производителя Lada Granta компания "ТоргМаш" предложила пилотам, которые желают принять участие в монокубке, что будет впервые разыгрываться в сезоне 2011 г., приобрести гоночную модель бюджетной Lada Granta за 1890000 рублей.

Объявлена стоимость Lada Granta SportОбъявлена стоимость Lada Granta Sport

В конце февраля нынешнего года было объявлено о запуске серии гоночных автомобилей. Все участники должны выступать на автомобилях Lada Granta Sport, которые подготовлены "ТоргМаш". Вначале планировалось, что сезон будет стартовать в Москве в конце мая, но I этап первенства отменили. Выдвигалась версия, что организаторы не смогли в срок подготовить нужное количество автомобилей.

Согласно новой версии календаря, должно состояться шесть этапов, два из них планируется провести в Москве и по одному в Смоленске, Тольятти, Нижнем Новгороде и Казани. В каждом гоночном уик-энде запланировано провести по 2 зачетных заезда.

Автомобиль Lada Granta Sport оснастили 200-сильным турбированным мотором, его объем составляет 1,6 литра. У автомобиля также усиленная подвеска и секвентальная коробка передач. За 5,8 секунды Lada Granta Sport разгоняется до 100 км/ч.

Объявлена стоимость Lada Granta Sport

Спортсмены, желающие принять участие в "Кубке Lada Granta" могут или купить автомобиль, или взять его в аренду. Стоимость аренды составляет 150 000 рублей. Первый этап планируется провести 10 – 12 июня текущего года.

Напомним, на платформе автомобиля Kalina будет построен Lada Granta, заменив классические «пятерки» и «семерки». К осени нынешнего года планируется наладить производство автомобилей и собирать ежегодно до 400 000 экземпляров Lada Granta. Стоимость гражданской версии Lada Granta будет составлять от 220 000 рублей.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
+1 #1 Красивая как не странно

Слава 10.05.2011 16:07
Красивая, мне понравилась, я удивлен :-) не думал что из калины можно такое сделать