Новости Россия Повышение штрафов для Петербурга и Москвы «снизилось» до 3000 рублей
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Повышение штрафов для Петербурга и Москвы «снизилось» до 3000 рублей

Написать письмо Печать

Повышение штрафов, которое хотят ввести для владельцев автомобилей Санкт-Петербурга и Москвы, будет немного ниже, чем изначально планировалось. Так, за определенные нарушения ПДД штрафы возрастут до 3 000, а не до 5 000 рублей, как было запланировано ранее.

Повышение штрафов для Петербурга и Москвы «снизилось» до 3000 рублейПовышение штрафов для Петербурга и Москвы «снизилось» до 3000 рублей

Агентство "РИА Новости", ссылаясь на Владимира Плигина, который является председателем комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству, а также государственному строительству, сообщило, что в настоящий момент этот проект рассматривается во втором чтении возглавляемым им комитетом. Стоит напомнить, что увеличение штрафов для московских и петербургских автовладельцев было принято Государственной думой еще в феврале в первом чтении.

Многие водители двух столиц, и не только они, против повышения штрафов в этих городах уже высказались. Некоторые эксперты считают, что это противоречит Конституции.

Плигин заявил журналистам, что данные нормы единства российского конституционного поля не затрагивают, и увеличенные штрафы будут касаться всех водителей, которые нарушают некоторые пункты ПДД в Петербурге и Москве, а не только проживающих в этих городах. Москва, Санкт-Петербург – это особые города, в которых нарушение ПДД вызывает намного большие последствия, нежели в других городах.

Глава комитета Госдумы напомнил, какие именно штрафы планируют повысить. За нарушение во дворах Москвы и Санкт-Петербурга скоростного режима предлагается установить штраф в размере трех тысяч рублей, а для остальных городов этот штраф поднимется до 1 тысячи (до повышения - 500 рублей). Водитель, который не пропустил в указанных городах спецтранспорт, должен будет оплатить штраф в размере тех же 3-х тысяч. В такую же сумму нарушителям обойдется припарковаться на пешеходном переходе и трамвайных путях.

Законопроект предусматривает также плату за хранение машины на спецстоянке. Сегодня эвакуированные машины первые сутки стоят на штрафстоянке бесплатно. Предполагается, что водитель, машину которого эвакуировали, сам должен оплачивать эвакуацию, а также хранение автомобиля. Ко второму чтению документ пополнился также новой статьей, которая предполагает ввод специальных разрешений на работу такси в течение 5 лет. Однако, по словам Плигина, этот законопроект не прошел еще рассмотрение госкомитета.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки